Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
RECOVERY RATE IMPROVES TO 51.08%
CURRENTLY MORE THAN 900 DEDICATED LABS TESTING FOR COVID-19 IN INDIA
15 JUN 2020 5:38PM by PIB Delhi
During the last 24 hrs, 7419 COVID-19 patients were cured. A total of 1,69,797 patients, so far, have been cured of COVID-19. The recovery rate rises to 51.08%, which is indicative of the fact that more than half of positive cases have recovered from the disease.
Currently, 1,53,106 active cases are under medical supervision.
ICMR‘s testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons is continuously being ramped up. The number of government labs has been increased to 653 and private labs has been increased to 248 (a total of 901). The break-up is as follows:
Real-Time RT PCR based testing labs: 534 (Govt: 347 + Private: 187)
TrueNat based testing labs : 296 (Govt: 281 + Private: 15)
CBNAAT based testing labs : 71 (Govt: 25 + Private: 46)
In the last 24 hours, 1,15,519 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 57,74,133
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫১.০৮ শতাংশ
বর্তমানে দেশে ৯০০টির বেশি পরীক্ষাগারে কোভিড-১৯ সংক্রমণের পরীক্ষা হচ্ছে
15 JUN 2020 5:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯এ সংক্রমিত ৭৪১৯ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ১,৬৯,৭৯৭ জন। অর্থাৎ কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৫১.০৮ শতাংশ। এর থেকে বোঝা যাচ্ছে মোট সংক্রমিতদের মধ্যে অর্ধেকের বেশি সুস্থ হয়ে উঠছেন। বর্তমানে ১,৫৩,১০৬ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
আইসিএমআর কোভিড সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা নিরন্তর বৃদ্ধি করে চলেছে। দেশে বর্তমানে ৬৫৩টি সরকারি এবং ২৪৮টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৯০১টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা যাচ্ছে। এরমধ্যে ৩৪৭টি সরকারি এবং ১৮৭টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে রিয়েল টাইম আরটি পিসিআর ব্যবস্থায় নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। ২৮১টি সরকারি ও ১৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ট্রুন্যাট পদ্ধতিতে এবং ২৫টি সরকারি ও ৪৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে সিবিন্যাট পদ্ধতিতে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১,১৫,৫১৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষা করার পরিমাণ ৫৭,৭৪,১৩৩টি।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf