Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
RECOVERY RATE IMPROVES TO 51.08%
CURRENTLY MORE THAN 900 DEDICATED LABS TESTING FOR COVID-19 IN INDIA
15 JUN 2020 5:38PM by PIB Delhi
During the last 24 hrs, 7419 COVID-19 patients were cured. A total of 1,69,797 patients, so far, have been cured of COVID-19. The recovery rate rises to 51.08%, which is indicative of the fact that more than half of positive cases have recovered from the disease.
Currently, 1,53,106 active cases are under medical supervision.
ICMR‘s testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons is continuously being ramped up. The number of government labs has been increased to 653 and private labs has been increased to 248 (a total of 901). The break-up is as follows:
Real-Time RT PCR based testing labs: 534 (Govt: 347 + Private: 187)
TrueNat based testing labs : 296 (Govt: 281 + Private: 15)
CBNAAT based testing labs : 71 (Govt: 25 + Private: 46)
In the last 24 hours, 1,15,519 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 57,74,133
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
मरीजों के ठीक होने की दर सुधर कर 51.08 प्रतिशत हुई
भारत में वर्तमान में 900 से ज्‍यादा समर्पित प्रयोगशालाएं कोविड-19 का परीक्षण कर रही हैं
15 JUN 2020 5:38PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 के 7419 मरीज ठीक हो चुके हैं। अब तक कोविड-19 के कुल 1,69,797 मरीज ठीक हो चुके हैं। मरीजों के ठीक होने की दर सुधर कर 51.08 प्रतिशत हो चुकी है, जो इस तथ्‍य की ओर इंगित करती है कि कोविड-19 के आधे से ज्‍यादा पॉजिटिव मामलों में मरीज ठीक हो चुके हैं।
वर्तमान में 1,53,106 सक्रिय मामले या मरीज चिकित्सीय देख-रेख में हैं।
संक्रमित व्यक्तियों में नोवल कोरोना वायरस का पता लगाने के लिए आईसीएमआर की परीक्षण क्षमता निरंतर बढ़ाई जा रही है। सरकारी प्रयोगशालाओं की संख्या बढ़ाकर 653 और निजी प्रयोगशालाओं की संख्‍या बढ़ाकर 248 (कुल 901) कर दी गई है। इनका विवरण इस प्रकार है :
रिएल-टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं या टेस्टिंग लैब्‍स : 534 (सरकारी: 347 + निजी: 187)
ट्रूनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं या टेस्टिंग लैब्‍स : 296 (सरकारी: 281 + निजी: 15)
सीबीएनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं या टेस्टिंग लैब्‍स :71 (सरकारी: 25 + निजी: 46)
पिछले 24 घंटों में 1,15,519 सैंपल्‍स (नमूनों) की जांच की गई। इस प्रकार अब तक जांचे गए सैंपल्‍स की कुल संख्या 57,74,133 हो गई है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्श के संबंध में समस्‍त प्रामाणिक और अद्यतन (अपडेट) जानकारी प्राप्‍त करने के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA पर जाएं।