کوئلے کی وزارت
کوئلے کو کھول دینا:آتم نربھربھارت کے لئےنئی امیدیں
حکومت کاروباری کانکنی کے لئے 18 جون 2020 کو کوئلہ کھانوں کی نیلامی شروع کرے گی
11 JUN 2020 6:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11جون 2020/ حکومت کاروباری کانکنی کے لئے 18 جون 2020 کو ’’کوئلے کو کھول دینا:
آتم نربھر بھارت کے لئےنئی امیدیں‘‘ عنوان سے کوئلہ کھانوں کی نیلامی شروع کرے گی۔ وزیراعظم جناب نریند ر مودی اس کے آغاز پر نئی دہلی میں ورچولی منعقدہ پروگرام میں مہمان خصوصی کے طور پر اس پروگرام کو رونق بخشیں گے۔ کوئلہ اور کانکنی کے وزیر مرکزی وزیر جناب پرلہاد جوشی نےآج ٹوئٹ کیا کہ ہم 18 جون کو ملک میں کوئلے کی پہلی تجارتی / کاروباری نیلامی کرنے جارہے ہیں۔ اس پروگرام کی وزیراعظم جناب نریندر مودی رونق افزا کریں گے۔ کوئلے میں آتم نربھر بھارت کییہ ان کی سوچ اور رہنمائی ہے ۔ مجھے فخر ہےکہ ہم اسے حاصل کرنے کے راستے پر ہیں۔
یہ ایک تاریخی دن ہوگا جب بھارتی کوئلہ شعبہ/ سیکٹر نئی بلندیوں کو چھونے کے لئے پابندیوں کی بیڑیوں سے آزاد ہوگا۔
جیسا کہ حال ہی میں ہندستان نےوزیراعظم جناب نریند ر مودی کی دوراندیش اورپختہ قیادت میں آتم نربھر مہم کو گلے سے لگایا ہے کوئلہ اور کانکنی کے شعبے نےکوئلہ میدانوں میں ڈھانچہ جاتی سدھاروں کے ذریعہ ملک کو (کوئلہ اصلاحات میں خود اعتماد) آتم نربھر یا خود اعتماد بنانے کے لئے کمر کس لی ہے۔
کاروباری یا پیشہ ورانہ کوئلہ کونکنی کی نیلامی ممنوعہ علاقوں، استعمال اور قیمت کے پہلے کے نظام سےمکمل طورپر الگ ہے۔ اب اس طرح کی پابندیاں بالکل نہیں ہیں ۔ مجوزہ نیلاموں میں اصول اور شرائط ہیں جو وسیع اور لچکدار ہیں، جو نئی کمپنیوں کو بولی کے عمل میں حصہ لینے، ابتدائی رقم کو کم کرنے ، رائلٹی کے خلاف ابتدائی رقم کی شمولیت ،کوئلہ کانوں کے انتظام اور چلانے کے لئے لچیلے پن کو ترغیب دنیے کے لئے وسیع اہل اور ماہر معیارات ، شفافیت پر مبنی نیلامی نظام ، خود کار راستے کے ذریعہ فی صد ایف ڈی آئی کی اجازت اور قومی کوئلہ اشاریہ پر مبنی مناسب مالی شرائط اور منافع کو مشترک کرنے کے ماڈل کی اجازت دیتےہیں۔ کامیاب نیلامی دہندگان کو ماضی کے مخالف کوئلہ کی پیداوار میں لچیلا پن حاصل ہوگا اورابتدائی پیداوار اورکوئلہ گیس کاری کے لئے حوصلہ افزائی کی تجویز ہے۔
کوئلہ کانوں کےنیلامی نظام کو فاضل کوئلہ کی پیداوار کرکے بڑےپیمانے پر روزگار اورکوئلہ شعبے میں سرمایہ کاری کے زبردست مواقع مہیا کر کے ملک میں توانائی اور بجلی تحفظ کی مضبوط بنیاد رکھے گی ۔ یہ کوشش مالی سال
24-2023 میں کو ل انڈیا سے اضافی 01 بلین ٹن کوئلہ پیداوار کے امکان کو پورا کریں گے اور گھریلو تاپ کوئلے کی ضرورت کو پوراکریں گے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-3217

Ministry of Coal
Unleashing Coal: New Hopes for Atmanirbhar Bharat
Government of India to launch auction for commercial coal mining on 18th June 2020
11 JUN 2020 6:31PM by PIB Delhi
The Government of India will launch auction of coal mines for commercial mining with the theme “UNLEASHING COAL: NEW HOPES FOR ATMANIRBHAR BHARAT” on June 18, 2020. Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi will grace the occasion as chief guest in the launching Programme to be virtually held at New Delhi.
“We are launching first-ever commercial coal auctions in country on 18th June. Event will be graced by PM @NarendraModi Ji. It is his vision & guidance to make #AtmaNirbharBharat in coal. I am proud that we are well on our way to achieve it” Union Minister of Coal & Mines Shri Pralhad Joshi tweeted today.
It will be a historic day when Indian coal sector will break free from the shackles of restrictions to charter new growth.
As India has recently embraced Atma Nirbhar Bharat Abhiyan under the visionary and decisive leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the coal & mining sector has started gearing up to make the country Atma Nirbhar (self-reliant) in coal mining through structural reforms in the coal sector.
The commercial coal mining auctions are completely different from earlier regime of restricted sectors, use and price. Now there are no such restrictions at all. The proposed auctions have terms and conditions which are very liberal allowing new companies to participate in the bidding process, reduced upfront amount, adjustment of upfront amount against royalty, liberal efficiency parameters to encourage flexibility to operationalize the coal mines, transparent bidding process, 100% FDI through automatic route allowed and reasonable financial terms and revenue sharing model based on National Coal Index. The successful bidders also will have flexibility in coal production unlike past and have provision for incentives for early production and coal gasification.
The coal mines auction process will lay strong foundation for energy security in the country by producing additional coal providing large scale employment and huge opportunities for investment in coal sector. These efforts will supplement the 01 billion tonne coal production likely from Coal India in FY 23-24 and meet full requirement of domestic thermal coal.