Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mandaviya Reviews Revival progress of 5 Fertilizers Plants
Ramagundam Plant expected to start production by September 2020,while Gorakhpur,Barauni and Sindri by May 2021 despite Covid-19
Shri Mandaviya directs authorities concerned to take all possible steps for completing works on the 5 plants
12 JUN 2020 2:17PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya held a review meeting with officers of Department of Fertilizers on the progress of revival of 5 Fertilizers plants through video conference .
These include Hindustan Urvarak Rasayan Limited (HURL) : Gorakhpur, Barauni and Sindri); Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) and Talcher Fertilizers Limited (TFL). Senior officers from RFCL, HURL and TFL looking after revival of these 5 fertilizers plants attended the meeting.
While reviewing the physical and financial progress of all the above fertilizer plants, Shri Mandaviya directed that the concerned authority may take all possible step for early completion of the projects.
Shri Mandaviya was informed that the Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) has already achieved 99.53 % of physical progress and there has been some delay in completion of small component of physical work due to COVID-19. It is expected that urea production will commence by the end of September, 2020.
Similarly, the Minister was told that Gorakhpur, Sindri, Barauni fertilizer plants have achieved 77% , 70% and 69% of physical progress respectively. It is expected that Gorakhpur, Barauni and Sindri plants will be completed before May 2021. He was also informed that the currently Pre-project activities are in progress in the Talcher Fertilizer Plants in Odisha. He was also told that these projects are being pursued vigorously despite challenges posed by Covid-19 causing some delays.
Government of India had announced New Investment Policy (NIP), 2012 to facilitate fresh investment in urea sector and to make India self-sufficient in the urea sector. Under NIP, 2012, GOI is reviving the above referred 5 closed fertilizer plants of Fertilizer Corporation of India Ltd (FCIL) and Hindustan Fertilizer Corporation Ltd. (HFCL). The Five Public Sector Units under revival are:-
Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL)
Talcher Fertilizers Limited (TFL)
Hindustan Urvarak & Rasayan Limited (Gorakhpur, Barauni and Sindri)

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
جناب منڈاویا نے 5کیمیاوی کھادوں کے پلانٹوں کے احیاء کی پیش رفت کا جائزہ لیا
راما گنڈم پلانٹ کے بارے میں توقع کی جاتی ہے کہ یہ ستمبر 2020 تک پروڈکشن شروع کردے گا، جبکہ کووڈ-19 کے باوجود گورکھپور، برونی اور سندری مئی 2021ء تک کام کرنا شروع کردیں گے
جناب منڈاویا نے متعلقہ حکام کو ہدایت دی ہے کہ وہ مذکورہ پانچوں پلانٹوں کے کام پایہ تکمیل تک پہنچانے کے لئے تمام تر ممکنہ اقدامات عمل میں لائیں
12 JUN 2020 2:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،12جون2020: کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھادوں کے وزیر جناب منسکھ منڈاویا نے ویڈیو کانفرنس کے توسط سے کیمیاوی کھادوں کے محکمے کے افسران کے ساتھ پانچ کیمیاوی کھادوں کے پلانٹوں کے احیاء کی پیش رفت پر نظر ثانی کرنے کی غرض سے ایک جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا۔
ان پانچ کیمیاوی کھادوں کے پلانٹوں میں ہندوستان اُرورک رسائن لمٹیڈ(ایچ یو آر ایل)گورکھپور، برونی اور سندری ، راماگنڈم فرٹیلائزرس اینڈ کیمیکلز لمٹیڈ(آر ایف سی ایل)اور تلچر فرٹیلائزرس لمٹیڈ(ٹی ایف ایل)کے نام شامل ہیں۔آر ایف سی ایل، ایچ یو آر ایل اور ٹی ایف ایل کے سینئر افسران ان پانچ کیمیاوی کھادوں کے پلانٹوں کے احیاء کے کام کی نگرانی کررہے ہیں اور ان تمام افسران نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔
مذکورہ کیمیاوی کھادوں کے پلانٹوں کی طبیعاتی اور مالی پیش رفت پر نظر ثانی کرتے ہوئے جناب منڈاویا نے متعلقہ حکام کو ہدایت دی کہ وہ ان پروجیکٹوں کو جلد از جلد پایہ تکمیل تک پہنچانے کے لئے تمام تر ممکنہ اقدامات عمل میں لائیں۔
جناب منڈاویا کو بتایا گیا کہ راما گنڈم فرٹیلائزرس اینڈ کیمیکلز (آر ایف سی ایل)نے پہلے ہی 99.53فیصد طبیعاتی پیش رفت حاصل کرلی ہے اور کووڈ-19 کی وجہ سے عملی کاموں کے چھوٹے سے عنصر کی تکمیل میں کچھ تاخیر ضرور واقع ہوئی ہے۔توقع کی جاتی ہے کہ یہاں پر یوریا پیداوار کا کام ستمبر 2020ء کے آخر تک شروع ہوجائے گا۔
اسی طریقہ سے وزیر موصوف کو بتایا گیا ہے کہ گورکھپور، سندری، برونی کے کیمیاوی کھادوں کے پلانٹوں نے بالترتیب 77فیصد، 70 فیصد، 69 فیصد طبیعاتی پیش رفت حاصل کرلی ہے۔توقع کی جاتی ہے کہ گورکھپور، برونی اور سندری پلانٹ مئی 2021ء تک مکمل ہوجائیں گے۔
وزیر موصوف کو یہ بھی بتایا گیا کہ فی الحال ماہ قبل پروجیکٹ سرگرمیاں اُڈیشہ میں تلچر فرٹیلائزر پلانٹوں میں زور و شور سے جاری ہیں۔وزیر موصوف کو بتایا گیا کہ کووڈ-19کے نتیجے میں درپیش چنوتیوں کے باوجود اور رونما ہوئی کچھ تاخیر کے باوجود ان پروجیکٹوں پر پوری مضبوطی کے ساتھ تیزی کے ساتھ کام جاری ہے۔
حکومت ہند نے بھارت کو یوریا کے شعبے میں خود کفیل بنانے کی غرض سے تازہ سرمایہ کا راستہ ہموار کرنے کے لئے نئی سرمایہ کاری پالیسی(این آئی پی)2012 کا اعلان کیاتھا۔ این آئی پی 2012کے تحت حکومت ہند مذکورہ پانچوں بند پڑے کیمیاوی کھادوں کی پلانٹوں کو جو فرٹیلائزر کارپوریشن آف انڈیا لمٹیڈ(ایف سی آئی ایل)اور ہندوستان فرٹیلائزر کارپوریشن لمٹیڈ(ایچ ایف سی ایل) کی اکائیاں ہیں، احیاء کے لئے کوشاں ہیں۔مذکورہ پانچ سرکاری دائرہ کار کی اکائیوں کے نام اس طرح ہیں:
راما گنڈم فرٹیلائزر اینڈ کیمیکلز لمٹیڈ(آر ایف سی ایل)
تلچر فرٹیلائزر لمٹیڈ(ٹی ایف ایل)
ہندوستان اُرورک رسائن لمٹیڈ(گورکھپور، برونی اور سندری)