سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
موٹر گاڑیوں کے کاغذات کے قانونی طور پر درست ہونے کی تاریخ کو توسیع دے کر 30 ستمبر 2020 تک کردیا گیا
09 JUN 2020 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 جون، 2020، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں نیز ایم ایس ایم ایز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے موٹرگاڑیوں کے کاغذات کے قانونی طور پر درست ہونے کی تاریخ کو مزید بڑھا کر اسے اس سال ستمبر تک کردیا گیا ہے۔ اس کے مطابق سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اس سلسلے میں ایڈوائزری جاری کردی ہے۔
اس سے پہلے سڑک ٹرانسپور اور شاہراہوں کی وزارت نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا م علاقوں کو 30 مارچ 2020 کو ایک ایڈوائزری جاری کی تھی جس میں یہ مشورہ دیا گیا تھا کہ فٹنس، پرمٹ (ہر قسم کے) ڈرائیونگ لائسنس، رجسٹریشن یا کوئی اور متعلقہ کاغذ، جس کی آخری تاریخ میں لاک ڈاؤن کی وجہ سے اضافہ نہیں کیا جاسکا یا اب نہیں کیا جاسکتا اور جس کی میعاد یکم فروری 2020 سے ختم ہوگئی ہے یا 30 جون 2020 تک ختم ہوجائے گی اس کی تاریخ کو 30 جون 2020 تک قانونی طور پر درست سمجھا جائے۔
البتہ چونکہ کووڈ-19 کا سلسلہ اب بھی جاری ہے اور وصول ہونے والی درخواست کو مدنظر رکھتے ہوئے جناب گڈکری نے وزارت کو یہ ایڈوائزری جاری کرنے کی ہدایت کی ہے کہ اس مدت میں 30 ستمبر 2020 تک اضافہ کیا جائے اور تمام متعلقہ کاغذات کو اس تاریخ تک قانونی طور پر درست مانا جائے۔
بعد میں، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 21 مئی 2020 کو ایک گزٹ نوٹیفکیشن جاری کیا جس میں موٹرگاڑیوں کے مرکزی قانون1989 کی دفعہ 32 یا دفعہ 81 کے تحت اس کی آخری تاریخ کی حد بھی بڑھا کر 31 جولائی 2020 کردی گئی۔.
اب ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے مزید درخواست کی گئی ہے کہ وہ موٹر گاڑیوں کے قانون 1988 کے تحت فراہم کردہ ضابطوں یا دیگر قوانین کے تحت اسی طرح کے ضابطوں پر غور کریں اور پرمٹ یا فیس یا کاغذات کی تجدید کے لیے ٹیکس وغیرہ پنالٹی میں ڈھیل دینے پر غور کریں تاکہ کووڈ-19 کی وجہ سے پیدا شدہ غیر معمولی حالات میں لوگوں کو رلیف فراہم کیا جاسکے۔
. '****************
م ن۔ اج ۔ ر ا
U:3166

Ministry of Road Transport & Highways
Validity of motor vehicle documents further extended till 30th September, 2020
09 JUN 2020 4:47PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari today announced further extension of the validity date of motor vehicle documents till September this year. Accordingly, the Ministry of RTH has issued an advisory to all States and UTs to this effect.
Earlier, MoRTH had issued an advisory on the 30th March, 2020 to all States and Union Territories wherein it was advised that the validity of Fitness, Permit (all types), Driving License, Registration or any other concerned document whose extension of validity could not or not likely be granted due to lock-down and which had expired since 1st of Feb, 2020 or would expire till 30 June 2020, the same to be treated to be valid till 30th June 2020.
However, considering the situation for prevention of COVID 19 still continues, and as per the requests received, Shri Gadkari directed his Ministry to issue advisory for extension of this period till 30th Sept 2020 for treating the documents valid for enforcement purposes.
Later, in order to facilitate citizens during period and conditions for prevention for COVID –19, MoRTH had also issued a gazette notification on 21st May 2020 relaxing the fees validity and /or additional fee under Rule 32 or Rule 81 of the Central Motor Vehicles Rules, 1989, till 31st July 2020.
Now, the State/UTs have also been further requested to consider provisions available under the Motor Vehicles Act 1988 or other such provisions available under other Acts, for considering relaxation in requirement of permit, or fees or taxes for renewal / penalty for permits etc to provide relief during these extra ordinary circumstances of COVID-19.