صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق اَپڈیٹس
مرکزی ٹیموں کو ان 50 سے زیادہ میونسپل اداروں میں تعینات کیا گیا جہاں کووڈ-19 سے بہت زیادہ معاملات ہیں
09 JUN 2020 1:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9/ جون 2020 ۔ صحت و کنبہ بہبود کی وزارت نے کووڈ-19 سے کنٹرول اور اس کے بندوبست کے لئے تکنیکی مدد فراہم کرکے ریاستی حکومتوں کی مدد کے لئے ان 15 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 50 سے زیادہ اضلاع / میونسپل باڈیز میں اعلیٰ سطحی کثیر موضوعاتی ٹیموں کو تعینات کیا ہے، جہاں انفیکشن کے بہت زیادہ معاملات ہیں اور جہاں یہ بیماری بڑھی ہے۔ یہ ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں: مہاراشٹر (7 اضلاع / میونسپل باڈیز)، تلنگانہ (4)، تمل ناڈو (7)، راجستھان (5)، آسام (6)، ہریانہ (4)، گجرات (3)، کرناٹک (4)، اتراکھنڈ (3)، مدھیہ پردیش (5)، مغربی بنگال (3)، دہلی (3)، بہار (4)، اترپردیش (4) اور اڈیشہ (5)۔
تین رکنی ٹیم میں دو پبلک ہیلتھ ماہرین / وبائی امراض کے ماہر / کلینیشین اور محتاط طریقے سے انتظامی تعاون دینے والے اور بہتر انتظام کے لئے جوائنٹ سکریٹری سطح کا ایک سینئر نوڈل آفیسر شامل ہیں۔ یہ ٹیمیں اضلاع / شہروں کے اندر متاثرہ لوگوں کا تیزی سے علاج کرنے / معاملات کے کلینکل بندوبست کے نفاذ میں ریاست کے محکمہ صحت کو تعاون دینے کے لئے علاقے میں جاکر اور صحت دیکھ بھال سے متعلق مراکز میں کام کررہے ہیں۔
بہتر تال میل، علاقے میں تیزی سے کارروائی، زیادہ گہری حکمت عملی کو اپنانے کو یقینی بنانے کے لئے یہ تجویز رکھی گئی ہے کہ ان اضلاع / میونسپل اداروں کو برابر مرکزی ٹیموں کے رابطے میں رہنا چاہئے، جو پہلے سے ہی ریاستوں کے ساتھ تال میل کررہے ہیں۔ اس طرح کی مسلسل بات چیت سے زمینی سطح پر نگرانی، کنٹرول، جانچ اور علاج سے متعلق کام مزید مضبوط ہوگا۔
مرکزی ٹیم ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی اتھارٹیز کے سامنے آنے والے کچھ چیلنجوں جیسے کہ جانچ میں رخنہ، کم جانچ، فی ملین آبادی، اعلیٰ شرح توثیق، اعلیٰ جانچ شرح توثیق، اگلے دو مہینوں میں صلاحیت میں کمی کے خطرے کا سامنا کرنے، بستروں کی ممکنہ کمی، شرح اموات کے بڑھتے معاملات، اعلیٰ دوہری کاری کی شرح، ایکٹیو معاملات میں اچانک اضافہ وغیرہ میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مدد کررہی ہیں۔
متعدد اضلاع / میونسپل باڈیز پہلے ہی ضلع سطح پر اسی کام کے لئے مخصوص اہم ٹیم کی تشکیل کرچکے ہیں، جس میں ضلع سطح کے ڈاکٹر اور انتظامی افسر شامل ہیں، جو مرکزی ٹیم کے ساتھ مستقل طور پر تال میل کریں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Central teams deployed to over 50 municipal bodies facing high COVID-19 case load
09 JUN 2020 1:51PM by PIB Delhi
Ministry of Health & Family Welfare has deployed high level multi-disciplinary Central teams to 15 States/UTs with more than 50 districts/municipal bodies that are witnessing high case load and high spurt of cases to assist the State Governments by providing technical support for containment and facilitate management of COVID-19 outbreak. These States/UTs are: Maharashtra (7 districts/municipalities), Telangana (4), Tamil Nadu (7), Rajasthan (5), Assam (6), Haryana (4), Gujarat (3), Karnataka (4), Uttarakhand (3), Madhya Pradesh (5), West Bengal (3), Delhi (3), Bihar (4), Uttar Pradesh (4), and Odisha (5).
The three-member teams are composed of two public health experts/epidemiologists/clinicians and a senior Joint Secretary level nodal officer for administrative handholding and improving governance. These teams are working in the field and visiting health care facilities to support the State health department in implementation of containment measures and efficient treatment/clinical management of cases within the districts/cities.
In order to ensure better coordination, quick action on the ground, adoption of a more granular strategy, it is proposed that these districts/municipalities should regularly remain in touch with central teams which are already coordinating with the States. Such frequent interaction would further strengthen the surveillance, containment, testing and treatment related action on the ground.
The central teams are assisting the States/UTs in addressing some of the challenges faced by the State/UT authorities such testing bottlenecks, low tests/per million population,, high confirmation rates, high testing confirmation rate, risk of capacity shortfall over the next two months, potential bed shortage, growing Case Fatality Rate, high doubling rate, sudden spike in active cases, etc.
Many districts/municipalities have already formalised a dedicated Core Team at the district level comprising of district level medical and administrative officials to coordinate over regular basis with the Central Team.