سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بی ایس۔ 6 چار پہیہ گاڑیوں کے نمبر پلیٹ اسٹیکر کے لئے خصوصی کلر بینڈ
بی ایس 6 گاڑیوں کے لئے 1 سینٹی میٹر موٹائی والی سبز رنگ کی پٹی، 4 پہیہ گاڑیوں کی ونڈشیلڈز پر لگی رجسٹریشن کی تفصیلات کے اسٹیکر کے لئے
08 JUN 2020 4:45PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے مورخہ پانچ جون دو ہزار بیس کو ایک ایس او 1979 (ای) جاری کیا ہے جس کے تحت بی ایس۔ چھ گاڑیوں کے لئے رجسٹریشن کی تفصیل والے موجودہ اسٹیکر کے اوپر 1 سینٹی میٹر چوڑائی کی سبز رنگ کی پٹی کو لگانا ضروری کر دیا گیا ہے۔ یہ سبز رنگ کی پٹی کسی بھی طرح کے ایندھن یعنی پٹرول یا سی این جی والی گاڑی جن پر ہلکے نیلے رنگ کا اسٹیکر لگایا گیا ہے اور ڈیزل والی گاڑی جس پر نارنگی رنگ کا اسٹیکر ہوتا ہے، کے اوپر لگائی جائے گی۔ بی ایس۔ چھ گاڑیوں کے ٹاپ پر ان اسٹیکروں کے اوپر اب ایک سینٹی میٹر کی سبز پٹی لگانا لازمی ہو گا۔
یکم اپریل دو ہزار بیس سے کئے گئے بی ایس۔ چھ اخراج کے معیارات میں اسٹیکر اور سوچھ اخراج ضوابط کا التزام کیا گیا ہے اور وہ ان اخراج کے معیارات کے برابر ہیں جن پر عمل دنیا بھر میں کیا جا رہا ہے۔ ایسے اخراج کے معیارات کے لئے گاڑیوں کی ایسی مخصوص پہچان جن پر عمل دیگر ملکوں میں بھی کیا جا رہا ہے، کے بارے میں حکومت سے درخواست کی گئی تھی اور حکومت کے ذریعہ انہیں سامنے لایا گیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Distinct colour band for number plate sticker for BS-6 four-wheel vehicles
Green strip of 1 cm thickness for BS 6 vehicles for sticker of registration details being stuck on windshields of 4 wheelers
08 JUN 2020 4:45PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has issued an S.O. 1979 (E) dt. 5th June 2020 mandating a strip of green colour of 1 cm width on top of the existing sticker carrying details of registration for BS-VI vehicles of any fuel type i.e. for petrol or CNG which have a light blue colour sticker and a diesel vehicle which is of orange colour. These stickers will now have a green strip of 1 cm on top for BS VI, as mandated.
The BS-VI emission standards, which have been mandated w.e.f. 1st April, 2020, provide for stricter and cleaner emission norms and are at par with the emission standards being followed across the world. Such distinct identification of vehicles for such emissions standard as is also being followed in other countries had been requested to the Government and brought-forth by the Government.