सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
बीएस-6 चार पहिया वाहनों के नम्‍बर प्‍लेट स्टिकर के लिए विशिष्‍ट कलर बैंड
चार पहिया वाहनों की विंडशील्‍ड्स पर लगे पंजीकरण विवरण संबंधी स्टिकर हेतु बीएस-6 वाहनों के लिए 1सेंटीमीटर मोटाई वाली हरित पट्टी
08 JUN 2020 4:45PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने दिनांक 5 जून 2020 को एक एस.ओ. 1979 (ई) जारी किया है जिसके तहत बीएस-6 वाहनों के लिए पंजीकरण के विवरण वाले मौजूदा स्टिकर के ऊपर 1सेंटीमीटर चौड़ाई वाली हरित पट्टी को लगाना अनिवार्य कर दिया गया है।यह हरित पट्टीकिसी भी प्रकार के ईंधन अर्थात पेट्रोल या सीएनजी वाले वाहन जिन पर हल्‍केनीले रंग का स्टिकर लगाया गया है और डीजल वाले वाहन जिन पर नारंगी रंग का स्टिकर होता है, के ऊपर लगाई जाएगी। बीएस-6 वाहनों के शीर्ष पर इन स्टिकरों के ऊपर अब 1 सेंटीमीटर की हरित पट्टी लगाना अनिवार्य होगा।
1 अप्रैल 2020 से अधिदेशित किए गए बीएस-6 उत्‍सर्जन मानकों में स्टिकर और स्‍वच्‍छ उत्‍सर्जन मानकों का प्रावधान किया गया है और वे उन उत्‍सर्जन मानकों के समान हैं, जिनका अनुसरण दुनिया भर में किया जा रहा है। ऐसे उत्‍सर्जन मानकों के लिए वाहनों की ऐसी विशिष्‍ट पहचान जिनका अनुसरण अन्‍य देशों में भी किया जा रहा है, के बारे में सरकार से अनुरोध किया गया था और सरकार द्वारा उन्‍हें सामने लाया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Distinct colour band for number plate sticker for BS-6 four-wheel vehicles
Green strip of 1 cm thickness for BS 6 vehicles for sticker of registration details being stuck on windshields of 4 wheelers
08 JUN 2020 4:45PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has issued an S.O. 1979 (E) dt. 5th June 2020 mandating a strip of green colour of 1 cm width on top of the existing sticker carrying details of registration for BS-VI vehicles of any fuel type i.e. for petrol or CNG which have a light blue colour sticker and a diesel vehicle which is of orange colour. These stickers will now have a green strip of 1 cm on top for BS VI, as mandated.
The BS-VI emission standards, which have been mandated w.e.f. 1st April, 2020, provide for stricter and cleaner emission norms and are at par with the emission standards being followed across the world. Such distinct identification of vehicles for such emissions standard as is also being followed in other countries had been requested to the Government and brought-forth by the Government.