وزارت خزانہ
مرکز نے ریاستوں کو جی ایس ٹی معاوضے کے طور پر 36,400 کروڑ روپے جاری کیے
04 JUN 2020 8:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04جون 2020 / کووڈ – 19 کی وجہ سے پیدا تازہ ترین صورتحال کا جائزہ لیتے ہوئے جہاں ریاستی سرکاروں کو اخراجات کرنے کی ضرورت ہے جبکہ ان کے وسائل کو کافی نقصان پہنچا ہے۔ مرکزی حکومت نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 36,400 کروڑ روپے کا جی ایس ٹی معاوضہ جاری کیا ہے۔ یہ معاوضہ دسمبر 2019 سے فروری 2020 تک کی مدت کے لیے ہے۔
اپریل سے نومبر 2019 کی مدت کے لیے 115096 کروڑ روپے کا جی ایس ٹی معاوضہ حکومت ہند کی طرف سے پہلے ہی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے جاری کر دیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
Centre Releases Rs.36,400 Crore as GST Compensation to States
04 JUN 2020 8:28PM by PIB Delhi
Taking stock of the current situation due to COVID-19 where State Governments need to undertake expenditure while their resources are adversely hit, the Central Government has released the GST Compensation of Rs.36,400 crore to the States/UTs with Legislature for the period from December, 2019 to February, 2020 today.
The GST Compensation of Rs.1,15,096 crore for period April-November, 2019 had already been released by the Central Government to the States/ UTs with Legislature.