অর্থমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্যগুলিকে জিএসটি ক্ষতিপূরণবাবদ ৩৬,৪০০ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে
04 JUN 2020 8:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ জুন, ২০২০
কোভিড-১৯ এর কারণে বর্তমান পরিস্থিতি পর্যালোচনা করে দেখা গেছে, যখন রাজ্য সরকারগুলির খরচের জন্য অর্থের প্রয়োজন, তখন তাদের অর্থ সংগ্রহের উপায়গুলি ক্ষতিগ্রস্থ হয়ছে। এই অবস্থায় কেন্দ্রীয় সরকার আজ ২০১৯এর ডিসেম্বর থেকে ২০২০'র ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে জিএসটি ক্ষতিপূরণবাবদ মোট ৩৬,৪০০ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে।
কেন্দ্রীয় সরকার ইতিমধ্যে ২০১৯'র এপ্রিল থেকে নভেম্বর পর্যন্ত রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে জিএসটি ক্ষতিপূরণবাবদ মোট ১,১৫,০৯৬ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে।

Ministry of Finance
Centre Releases Rs.36,400 Crore as GST Compensation to States
04 JUN 2020 8:28PM by PIB Delhi
Taking stock of the current situation due to COVID-19 where State Governments need to undertake expenditure while their resources are adversely hit, the Central Government has released the GST Compensation of Rs.36,400 crore to the States/UTs with Legislature for the period from December, 2019 to February, 2020 today.
The GST Compensation of Rs.1,15,096 crore for period April-November, 2019 had already been released by the Central Government to the States/ UTs with Legislature.