پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے اوپیک کے سکریٹری جنرل کے ساتھ بات چیت کی، عالمی توانائی استحکام کے حصول کے لئے ذمے دارانہ اقدامات کرنے کی اپیل
04 JUN 2020 3:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4/مئی 2020 ۔ پٹرولیم و قدرتی گیس اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے پٹرولیم کی برآمدات کرنے والے ملکوں کی تنظیم (اوپیک) کے سکریٹری جنرل ڈاکٹر محمد بارکندو کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے تبادلہ خیال کیا۔ کانفرنس میں عالمی توانائی بازاروں کی موجودہ صورت حال، کووڈ-19 کے چیلنجوں کے درمیان خام تیل کی قیمتوں کے رجحان اور اس ماہ کے آخر میں ہونے والی اوپیک کی میٹنگ پر تبادلہ خیال کیا۔
وزیر موصوف نے عالمی سطح پر کمزور اقتصادی صورت حال میں بہتری کے لئے پیداوار کرنے والے اور صارف ممالک کے ذریعے آنے والے دنوں میں ذمے دارانہ اقدامات کرنے کی ضرورت کو نمایاں کیا۔ انھوں نے کہا کہ اقتصادی بحالی رفتہ رفتہ ہونے کی امید ہے، جو تیل کے فروغ کا احیاء ہوگا اور اس لئے سپلائی اور مانگ کے درمیان کے نازک توازن کو برقرار رکھنے پر توجہ دی جانی چاہئے۔ وزیر جناب پردھان نے تیل بازاروں کو مستحکم کرنے میں اوپیک کے رول پر زور دیا اور ہندوستان کے توانائی تحفظ نیز موجودہ چیلنج بھرے ماحول میں عالمی توانائی استحکام کے لئے اوپیک ممالک کے ساتھ مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
جناب بارکندو نے جناب پردھان کو آٹھویں اوپیک بین الاقوامی سمینار میں شرکت کے لئے مدعو کیا، جس کا انعقاد 16 اور 17 جون 2021 کو ویانا میں ہوگا۔ دونوں فریقوں نے جولائی 2020 میں ہند- اوپیک اعلیٰ سطحی مذاکرات کو ڈی وی سی کے توسط سے منعقد کرنے پر اتفاق کیا۔ جناب بارکندو نے ملک میں کووڈ کی وبا کا بندوبست کرنے اور اقتصادی سرگرمیوں کا احیاء کرنے کی ہندوستان کی کوششوں کی ستائش و توصیف کی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan holds Talk with OPEC Secretary General, Calls for Responsible Steps to Achieve Global Energy Stability
04 JUN 2020 3:42PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel Shri Dharmendra Pradhan held a discussion through Video Conference with H.E. Dr. Mohammed Barkindo, Secretary General, Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC).Discussions focused on current developments in global energy markets and crude oil price trends in the midst of Covid-19-induced challenges and in the run-up to the OPEC meetings later this month.
Minister Pradhan highlighted the need for producing and consuming countries to take responsible steps in the coming days to enable revival of fragile economic situation globally. He noted that gradual economic recovery is expected which will revive oil growth, and thus care should be taken not to upset the fragile balance between supply and demand achieved so far.Minister Pradhan stressed on OPEC’s role in stabilising oil markets, and agreed to work in close collaboration with OPEC countries for India’s energy security and also for global energy stability in the current challenging environment.
MrBarkindo invited Shri Pradhan to take part in the 8th OPEC International Seminar which will be held in Vienna on the 16th and 17th of June 2021.Both sides agreed to hold the India-OPEC High level Dialogue in July 2020 through DVC.MrBarkindo conveyed deep appreciation and admiration of India’s efforts in managing the pandemic and reviving the economic activities in the country.