সংখ্যালঘুবিষয়কমন্ত্রক
সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রক গত ছয় বছরের উদ্যোগ ও সাফল্য তুলে ধরে ইনফোগ্রাফিক্স প্রকাশ করেছে
31 MAY 2020 5:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ মে, ২০২০
সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রক গত ছয় বছরে মন্ত্রকের উদ্যোগ ও সাফল্য তুলে ধরতে হিন্দি ও ইংরেজিতে আলাদা আলাদা পাঁচটি তথ্য উপস্থাপনার জন্য ব্যবহৃত রেখা চিত্র বা ইনফোগ্রাফিক্সের একটি সেট প্রকাশ করেছে। সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মে ব্যবহারের জন্য এগুলি যথাযথভাবে উপযোগী। দেশের সংখ্যালঘুদের কল্যাণে গৃহীত সমস্ত প্রকল্পগুলিকে পাঁচটি বিষয়ের আওতায় চিত্রিত করা হয়েছে। এইগুলো হল :
● দক্ষতা বিকাশ, কর্মসংস্থান এবং কর্মসংস্থানের সুযোগ ;
● হুনার হাট --- নারী ক্ষমতায়নে বিশেষ নজর দেওয়া সহ কারিগর, রন্ধনশিল্পীদের জন্য সুযোগ;
● প্রধানমন্ত্রী জন উন্নয়ন কর্মসূচী (পিএমজেভিকে) --- সারাদেশে সংখ্যালঘু অধ্যুষিত অঞ্চলে আর্থ-সামাজিক-শিক্ষামূলক এবং কর্মসংস্থান ভিত্তিক পরিকাঠামোকে কেন্দ্র গড়ে তোলার জন্য বিশেষ নজর;
● শিক্ষামূলক ক্ষমতায়ন;
এবং
● ওয়াকফ সম্পত্তির ব্যবহার ---- সমাজের কল্যাণে ওয়াকফ সম্পত্তির ব্যবহার সুনিশ্চিতকরণের লক্ষ্যে সারাদেশে ওয়াকফ সম্পত্তিগুলির জিও ট্যাগিং এবং ডিজিটালাইজেশন।
তথ্য উপস্থাপনার জন্য ব্যবহৃত রেখা চিত্র বা ইনফোগ্রাফিক্স গুলির নক্সা এমনভাবে চিত্রিত করা হয়েছে, যাতে খুব সহজেই পাঠকদের কাছে বার্তা পৌঁছে দেওয়া যায়।
ইংরেজিতে ইনফোগ্রাফিক্স গুলি দেখতে-
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/English%20Infographics_Mo%20MA-converted.pdf
হিন্দিতে ইনফোগ্রাফিক্স গুলি দেখতে-
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/Hindi%20Infographics_Mo%20MA-converted.pdf
ক্লিক করুন।

Ministry of Minority Affairs
Ministry of Minority Affairs releasesInfographics highlighting the initiatives and achievements of the over the last six years
31 MAY 2020 5:05PM by PIB Delhi
The Ministry of Minority Affairs has released a set of 5 infographics each in Hindi and English to highlight the initiatives and achievements of the Ministry over the last six years.Ideally suited for social media platforms, these are portrayed under five broad topics/subjects covering almost all the schemes undertaken for the welfare of the minorities in the country. These are:
• Skill Development, Employment & Employment opportunities;
• Hunar Haat---Opportunities for artisans, chefs etc with special focus on Women empowerment;
• Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK)--- focusing on socio-economic-educational and employment oriented infrastructure across the country in minority concentrated areas;
• Educational Empowerment; and
• Utilisation of Waqf properties----Geo tagging and Digitisation of Waqf properties across the country ensuring utilization of Waqf properties for welfare of the society.
The Infographics are custom-designed to convey the message through pictorials, photographs and text for easy understanding.
(See/links Infographics in Click here English and Click here Hindi)