خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کی وزارت میں شکایت کے ازالے کے شعبے نے کووڈ –19 کے دوران موصولہ 585 شکایتوں میں 581 کا ازالہ کیا
30 MAY 2020 2:50PM by PIB Delhi
وزارت میں ایک مخصوص ٹاسک فورس اور شکایت کا شعبہ قائم کیا گیا ہے ، جس میں وزارت کے سینئر عہدیدار اور انویسٹ انڈیا کے ارکان شامل ہیں ۔ صنعت براہ راست یا مختلف صنعتی انجمنوں کے ذریعہ شکایت کے شعبے سے رجوع کر سکتی ہے ۔ اس شعبے کو مندرجہ ذیل امور پر زیادہ تر شکایتیں موصول ہوئی ہیں ۔
1. لاک ڈاؤن کی وجہ سے پلانٹ کا بند ہونا ۔
2. نقل و حمل سے متعلق امور ، ویئر ہاؤس کا بند ہونا ۔
3. مزدوروں کی عدم دستیابی ۔
4. عملے اور ورکروں کی نقل مکانی ۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کی مرکزی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل نے بنیادی سطح پر صورت حال کی نگرانی کرنے کی خاطر صنعتی انجمنوں، کولڈ چین چلانے والوں ، برآمد کاروں وغیرہ کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ مسلسل میٹنگوں کی صدارت کی ہے ۔
ویڈیو کانفرنس کے دوران بات چیت میں وزارت کو کولڈ چین چلانے والوں کی کئی شکایتیں ملی تھیں ، جن پر ٹاسک فورس نے تیزی سے عمل کرتے ہوئے متعلقہ فریقوں کے ساتھ ان معاملات کو اٹھایا ۔ خوراک اور متعلقہ صنعت کی ضروریات کو ذہن میں رکھتے ہوئے نئے معمول کے مطابق کئی اقدامات کئے گئے ۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کی وزارت نقل و حمل اور سپلائی سے متعلق با اختیار کمیٹی کی رکن بھی ہے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کام کرتی رہی ہے کہ زرعی پیداوار کی سپلائی صنعت کے لئے بر قرار رکھی جا سکے تاکہ اس سے کسانوں کو فائدہ حاصل ہو سکے ۔ وزارت نے اس بات کو یقینی بنانے کے لئے بہت سے اقدامات کئے ہیں کہ خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت پر کووڈ - 19 بحران کا کم سے کم اثر پڑے ۔

Ministry of Food Processing Industries
Grievance cell of MoFPI resolves 581 out of 585 issues received from industry amid Covid-19 situation
Smt. Harsimrat Kaur Badal holds regular video conferences with food processing industry stakeholders to assess situation at ground level
30 MAY 2020 2:50PM by PIB Delhi
A dedicated task force and a grievance cell was set up in the Ministry, which consisted of senior officials of the Ministry and members of Invest India. Industry could reach out to the grievance cell directly or through various industry associations. The major issues which were received at the grievance cell included issues related to
1. Plant shutdowns due to lockdown
2. Logistics related issues, warehouse shutdown
3. Non availability of labour
4. Movement of staff and workers
Smt. Harsimrat Kaur Badal, Union Minister of Food Processing Industries has chaired a series of video conferences with the industry associations, cold chain developers, exporters etc. on a regular basis for monitoring the situation at ground level.
The Ministry received various issues during VC interactions with cold chain promoters, on which the task force has promptly reacted and have taken up the issues with all the relevant stakeholders. Various steps were taken keeping in mind the necessities of food and allied industry to recoup with the new normalcy.
MoFPI is also a member of the Empowered Committee on Logistics and Supplies, and has been working to ensure that harvested agriculture produce can be supplied to the industry so that farmers are benefitted. Ministry of Food Processing Industries has taken several measures to ensure that the Food Processing Industry has been impacted minimally due to the Covid-19 crisis.