खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के शिकायत प्रकोष्ठ ने कोविड-19 माहौल के बीच उद्योग से प्राप्त 585 मुद्दों में से 581 को सुलझाया
श्रीमती हरसिमरत कौर बादल जमीनी स्तर पर स्थिति का आकलन करने के लिए खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के हितधारकों के साथ नियमित रूप से वीडियो कॉन्फ्रेंस करती रही हैं
30 MAY 2020 2:50PM by PIB Delhi
मंत्रालय में एक विशेष कार्यदल और एक शिकायत प्रकोष्‍ठ की स्थापना की गई थी, जिसमें मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारीगण और इन्वेस्ट इंडिया के सदस्यगण शामिल थे। उद्योग या तो सीधे तौर पर या विभिन्न उद्योग संघों के माध्यम से शिकायत प्रकोष्‍ठ तक पहुंच सकता था। शिकायत प्रकोष्ठ में जो प्रमुख शिकायतें दर्ज कराई गईं, उनमें निम्‍नलिख्रित से संबंधि‍त मुद्दे शामिल थे:
.
1. लॉकडाउन के कारण प्लांट बंद
2. लॉजिस्टिक्स से संबंधित मुद्दे, गोदाम बंद करना
3. श्रमि‍कों की अनुपलब्धता
4. कर्मचारियों और श्रमिकों की आवाजाही
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्रीमती हरसिमरत कौर बादल ने जमीनी स्तर पर स्थिति का आकलन करने के लिए नियमित रूप से उद्योग संघों, कोल्ड चेन डेवलपर्स, निर्यातकों, इत्‍यादि के साथ आयोजित अनेक वीडियो कॉन्फ्रेंस की एक श्रृंखला की अध्यक्षता की है।
मंत्रालय ने कोल्ड चेन के प्रमोटरों के साथ आयोजित वीडियो कॉन्फ्रेंस संवाद के दौरान विभिन्न मुद्दों को नोट किया, जिस पर कार्यदल ने तुरंत आवश्‍यक कदम उठाए हैं और फि‍र सभी संबंधित हितधारकों के समक्ष इन मुद्दों को उठाया है। खाद्य और संबद्ध उद्योग की आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए कई कदम उठाए गए, ताकि नई सामान्य स्थिति के अनुरूप स्‍वयं को ढाला जा सके।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय भी लॉजिस्टिक्‍स एवं आपूर्ति पर गठित उच्‍चाधिकार प्राप्त समिति का एक सदस्य है और यह सुनिश्चित करने के लिए काम करता रहा है कि कटाई की गई कृषि उपज को उद्योग को आपूर्ति की जा सके, ताकि किसानों को निश्चित तौर पर लाभ हो। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने यह सुनिश्चित करने के लिए कई उपाय किए हैं कि कोविड-19 संकट के कारण खाद्य प्रसंस्करण उद्योग पर कम-से-कम प्रतिकूल असर हो।

Ministry of Food Processing Industries
Grievance cell of MoFPI resolves 581 out of 585 issues received from industry amid Covid-19 situation
Smt. Harsimrat Kaur Badal holds regular video conferences with food processing industry stakeholders to assess situation at ground level
30 MAY 2020 2:50PM by PIB Delhi
A dedicated task force and a grievance cell was set up in the Ministry, which consisted of senior officials of the Ministry and members of Invest India. Industry could reach out to the grievance cell directly or through various industry associations. The major issues which were received at the grievance cell included issues related to
1. Plant shutdowns due to lockdown
2. Logistics related issues, warehouse shutdown
3. Non availability of labour
4. Movement of staff and workers
Smt. Harsimrat Kaur Badal, Union Minister of Food Processing Industries has chaired a series of video conferences with the industry associations, cold chain developers, exporters etc. on a regular basis for monitoring the situation at ground level.
The Ministry received various issues during VC interactions with cold chain promoters, on which the task force has promptly reacted and have taken up the issues with all the relevant stakeholders. Various steps were taken keeping in mind the necessities of food and allied industry to recoup with the new normalcy.
MoFPI is also a member of the Empowered Committee on Logistics and Supplies, and has been working to ensure that harvested agriculture produce can be supplied to the industry so that farmers are benefitted. Ministry of Food Processing Industries has taken several measures to ensure that the Food Processing Industry has been impacted minimally due to the Covid-19 crisis.