بجلی کی وزارت
پاور فائیننس کارپوریشن کووڈ-19 سے مریضوں کے علاج میں مصروف ڈاکٹروں اور دیگر طبی عملے کو لنچ (دوپہر کا کھانا) فراہم کرے گا
27 MAY 2020 5:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مئی 2020 ۔ کووڈ-19 کی وبا کے خلاف جنگ کی سمت میں ایک اور قدم بڑھاتے ہوئے توانائی کی وزارت کے تحت مرکزی زمرے کی ایک سرکاری کمپنی اور ہندوستان کی پیش رو این بی ایف سی، پاور فائیننس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) نے ایشیا کی سب سے بڑی فوڈ کمپنیوں میں سے ایک تاج اسٹیٹس کے ساتھ معاہدہ کیا ہے، تاکہ صف اوّل کے کووڈ جانبازوں کو صاف ستھرا اور غذائیت سے بھرپور کھانا فراہم کیا جاسکے۔ اس کوشش کے تحت پی ایف سی ڈاکٹر رام منوہر لوہیا اسپتال، نئی دہلی میں کووڈ-19 کے مریضوں کے علاج میں مصروف ڈاکٹروں اور دیگر صحت عملے کو پیک کئے ہوئے لنچ باکس دستیاب کرائے گا۔
اس اقدام کے تحت ڈاکٹر آر ایم ایل اسپتال کے ڈاکٹروں اور طبی عملے کو روزمرہ کی بنیاد پر 25 مئی 2020 سے 60 دنوں تک اعلیٰ معیار کا صاف ستھرا اور صحت بخش کھانا (پیکڈ لنچ باکس) کی سپلائی کرنے کے مقصد سے کمپنی نے تاج اسٹیٹس کو 64 لاکھ روپئے (تقریباً) کی مالی امداد دستیاب کرائی ہے۔
وزارت صحت نے نئی دہلی میں ڈاکٹر رام منوہر لوہیا اسپتال کو کووڈ-19 کے علاج کے لئے مخصوص اسپتالوں میں سے ایک کے طور پر منتخب کیا ہے، جہاں ڈاکٹروں اور دیگر صحت عملہ کووڈ-19 کے مریضوں کو دن رات علاج و معالجے کی سہولت اور دیگر صحت خدمات دستیاب کرارہے ہیں۔
اس سے قبل پی ایف سی کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں مدد کرنے کے لئے پی ایم- کیئرس فنڈ میں 200 کروڑ روپئے کا تعاون دے چکا ہے۔ پی ایف سی ملازمین بھی اس مہم میں پیش پیش ہیں اور انھوں نے اپنی ایک دن کی تنخواہ پی ایم کیئرس فنڈ میں عطیہ کی ہے۔ اس کے علاوہ پی ایف سی نے کوٹہ، راجستھان میں طبی آلات دستیاب کرانے کے لئے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی کو 50 لاکھ روپئے دینے کے ساتھ ساتھ اترپردیش میں سدھارتھ نگر اور بلندشہر کے ضلع کلیکٹروں کو 50-50 لاکھ روپئے کا عطیہ دیا ہے۔

Ministry of Power
PFC to provide lunch to Doctors and other Medical Staff engaged in treatment of COVID-19 patients
27 MAY 2020 5:24PM by PIB Delhi
In yet another step to battle COVID-19 pandemic, Power Finance Corporation Ltd (PFC) , central PSU under Ministry of Power and India's leading NBFC, has tied up with TajSats, one of Asia’s largest food companies, to provide hygienic and nutritious food to frontline COVID warriors. As part of this endeavor, PFC will provide packed lunch boxes to Doctors and other Health Medical Staff engaged in treatment of COVID-19 patients at Dr. Ram Manohar Lohia Hospital, New Delhi.
Under this initiative, the company has provided financial assistance of ₹ 64 lakh (approx.) to Taj STATS for supply of high-quality and hygienic food (Packed Lunch box) to the Doctors and Medical Staff of Dr. RML Hospital on daily basis for a period of 60 days commencing from 25th May 2020.
The Ministry of Health has selected Dr. Ram Manohar Lohia Hospital in New Delhi as one of the hospitals dedicated to the treatment of COVID-19 where doctors and other health staff are providing round the clock medical and other health services to COVID-19 patients.
Earlier, PFC has contributed ₹ 200 crore to the PM-CARES Fund to support the battle against COVID-19. The employees of PFC have also come forward for the cause and have donated their one day salary to PM CARES Fund. Further, PFC has contributed ₹ 50,00,000 (₹ Fifty Lakhs only) each to the District Collectors of Siddharth Nagar and Bulandsahar in Uttar Pradesh along with ₹ 50,00,000 (INR Fifty Lakhs only) to Indian Red Cross Society to provide medical equipment in Kota, Rajasthan.