Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL( INDIA) geared to provide locust control Pesticide to Iran
Credit rating of Central PSU upgraded to BBB- from BB
24 MAY 2020 1:59PM by PIB Delhi
Despite logistics and other challenges posed by Covid 19 lockdown HIL (india) Limited a PSU under Department of Chemicals and Petrochemicals, Ministry of Chemicals and Fertlizers ensured timely production and supply of pesticides for farming community.
HIL is now in process of production and supply of 25 MT Malathion Technical for supply to locust control programme to Iran under Government to Government arrangement. Union Ministry of External Affairs (MEA ) has approached HIL for manufacturing and supply of said commodity to Iran.
Credit rating of Central PSU upgraded to BBB- from BB.which is a stable investment grade.
The Company has exported 10 MT of fungicide - Mancozeb to Latin American country, Peru and another 12 MT will be exported in next one week.
HIL has also signed an agreement with Ministry of Agriculture and Famers Welfare for the supply of Malathion Technical to Rajasthan and Gujarat for Locust Control Programme. HIL had manufactured and supplied 67 MT of Malathion Technical till last week
HIL supplied to malathion Technical to municipal corporations for dengue and chikungunya control programme.
supply of 314 MT of DDT 50% wdp to various states like Rajasthan, Punjab ,Odisha,Andhra pradesh etc was executed as per the supply order placed by ministry of family welfares, NVBDCP programmes .the company is in process of supplying balance quantity of 252 MT to other state.
During the lockdown period till 15th May 2020, HIL produced 120 MT of Malathion Technical, 120.40 MT of DDT Technical , 288 MT of DDT 50%, , 21 MT of HILGOLD (Water Soluble Fertilizer), 12 MT of Mancozeb Fungicide for Exports and 35 MT of different agrochemical formulations so that farming community and health department may not feel the heat of lockdown.

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एचआईएल (इंडिया) ईरान को टिड्डी नियंत्रण कीटनाशक उपलब्ध कराने के लिए पूरी तरह से तैयार
इस केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम की क्रेडिट रेटिंग ‘बीबी’ से बढ़ाकर ‘बीबीबी- ’ कर दी गई है
24 MAY 2020 1:59PM by PIB Delhi
कोविड-19 के कारण किए गए लॉकडाउन से उत्‍पन्‍न लॉजिस्टिक्स एवं अन्य चुनौतियों के बावजूद रसायन और उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग के अधीनस्‍थ सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (पीएसयू) ‘एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड’ ने कृषक समुदाय के लिए बिल्‍कुल ठीक समय पर कीटनाशकों का उत्पादन और आपूर्ति सुनिश्चित की है।
एचआईएल अब भारत और ईरान के बीच सरकारी स्‍तर पर हुई व्यवस्था के तहत ईरान को टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम के लिए 25 एमटी मैलाथियान टेक्निकल का उत्पादन और आपूर्ति करने की प्रक्रिया में है। केंद्रीय विदेश मंत्रालय (एमईए) ने इस वस्तु यानी कीटनाशक का उत्‍पादन कर इसकी आपूर्ति ईरान को करने के लिए एचआईएल से संपर्क किया है।
यही नहीं, इस केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम की क्रेडिट रेटिंग ‘बीबी’ से बढ़ाकर ‘बीबीबी- ’ कर दी गई है, जो एक ‘स्थिर निवेश ग्रेड’ को दर्शाती है।
इस कंपनी ने लैटिन अमेरिकी देश पेरु को 10 मीट्रिक टन फफूंद नाशक ‘मैंकोजेब’ का निर्यात किया है। इतना ही नहीं, 12 और मीट्रिक टन मैंकोजेब का निर्यात अगले एक सप्ताह में किया जाएगा।
इसके अलावा, एचआईएल ने टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम के लिए राजस्थान और गुजरात को मैलाथियान टेक्निकल की आपूर्ति करने के लिए कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। एचआईएल ने पिछले सप्ताह तक 67 मीट्रिक टन मैलाथियान टेक्निकल का उत्‍पादन और आपूर्ति की थी।
इतना ही नहीं, एचआईएल ने डेंगू और चिकनगुनिया नियंत्रण कार्यक्रम के लिए नगर निगमों को मैलाथियान टेक्निकल की आपूर्ति की।
परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा एनवीबीडीसीपी कार्यक्रमों के तहत दिए गए आपूर्ति संबंधी ऑर्डर के अनुसार राजस्थान, पंजाब, ओडिशा एवं आंध्र प्रदेश जैसे विभिन्न राज्यों को 314 मीट्रिक टन डीडीटी 50% डब्‍ल्‍यूडीपी की आपूर्ति की गई। कंपनी 252 मीट्रिक टन की शेष मात्रा को अन्य राज्य को आपूर्ति करने की प्रक्रिया में है।
एचआईएल ने लॉकडाउन की अवधि के दौरान 15 मई 2020 तक 120 मीट्रिक टन मैलाथियान टेक्निकल, 120.40 मीट्रिक टन डीडीटी टेक्निकल, 288 मीट्रिक टन डीडीटी 50% डब्‍ल्‍यूडीपी, 21 मीट्रिक टन एचआईएलगोल्ड (जल में घुलनशील उर्वरक), 12 मीट्रिक टन ‘मैंकोजेब’ फफूंद नाशक (निर्यात के लिए) और 35 मीट्रिक टन कृषि रसायन फॉर्मूलेशनों का उत्पादन किया, ताकि कृषक समुदाय यानी किसानों और स्वास्थ्य विभाग को लॉकडाउन की वजह से परेशानी का सामना न करना पड़े।