ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز نے 15 جوڑی خصوصی ریل گاڑیوں کے لئے ٹکٹوں کی بکنگ کی شرائط میں ترمیم کی
ان ریل گاڑیوں کے لئے ایڈوانس ریزرویشن کی مدت (اے آر پی) کو 7 دن سے بڑھاکر 30 دن کیا گیا
یہ تبدیلی ٹرین بکنگ کی تاریخ 24 مئی 2020 سے اور 31 مئی 2020 سے چلنے والی ٹرین کے لئے نافذ کی جائے گی
22 MAY 2020 8:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 مئی 2020، انڈین ریلویز 12 مئی 2020 سے 15 جوڑی خصوصی ریل گاڑیاں چلا رہا ہے۔ مسافروں کی سہولت کے لئے ان 15 جوڑی خصوصی ٹرینوں کی چند شرائط میں ترمیم کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے، جو کہ درج ذیل ہے:
ان ریل گاڑیوں کی ایڈوانس ریزرویشن کی مدت (اے آر پی) کو 7 دن سے بڑھاکر 30 دن کیا جائے گا۔
ان ریل گاریوں کے لئے کوئی تتکال بکنگ نہیں ہوگی۔
ان ریل گاڑیوں کے لئے موجودہ ہدایت کے مطابق آر اے سی/ ویٹنگ لسٹ ٹکٹ جاری کئے جائیں گے۔ لیکن موجودہ ہدایات کے مطابق ان ریل گاڑیوں پر ویٹنگ لسٹ والے مسافروں کو سوار ہونے کی اجازت نہیں دی جائے گی۔
پہلا چارٹ روانگی کے مقررہ وقت سے کم از کم 4 گھنٹے پہلے تیار کیا جائے گا اور دوسرا چارٹ ٹرین کی روانگی کے مقررہ وقت سے کم از کم 2 گھنٹے پہلے (جبکہ پہلے 30 منٹ پہلے تیار کیا جاتا تھا) تیار کیا جائے گا۔ موجودہ بکنگ کو پہلے اور دوسرے چارٹ میں اجازت دی جائے گی۔
ڈاک خانوں ، یاتری ٹکٹ سویدھا کیندر (ائی ٹی ایس کے) لائسنس داروں سمیت کمپیوٹرائزڈ پی آر ایس کاؤنٹروں کے ساتھ ساتھ انڈین ریلوے کیٹرنگ اینڈ ٹورزم کارپوریشن (آئی آر سی ٹی سی) کے اتھارائزڈ ایجنٹوں اور کامن سروس سینٹروں کو ٹکٹوں کی بکنگ کی اجازت ہوگی۔
مذکورہ بالا ترمیم کو ٹرین بکنگ کی تاریخ 24 مئی 2020 سے اور 31 مئی 2020 سے چلنے والی ٹرین کے لئے نافذ کیا جائے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways modifies terms and conditions of booking of tickets for 15 pairs of Special Trains
The Advance Reservation Period (ARP) of these trains will be increased from 7 days to 30 days
The change shall be implemented with effect from train booking date 24th May 2020 and for train starting date of 31st May 2020 onwards
22 MAY 2020 8:04PM by PIB Delhi
Indian Railways is presently running fifteen pairs of special Trains with effect from 12.05.20. For the convenience of the passengers, it has now been decided to revise certain terms and conditions of these 15 pairs of special trains as under :
The Advance Reservation Period (ARP) of these trains will be increased from 7 days to 30 days.
There shall be no Tatkal booking in these trains.
RAC/Waiting list tickets will be issued in these trains as per extant instructions applicable. However waitlisted passengers will not be allowed to board these trains as per extant instructions.
First chart shall be prepared at least 4 hours before scheduled departure and second chart shall be prepared at least 2 hours((unlike earlier practice of 30 minutes) before scheduled departure. Current booking shall be permitted in between first and second chart.
Booking of tickets shall be permissible through computerized PRS counters including Post Offices, Yatri Ticket Suvidha Kendra(YTSK) licensees etc, as well as through on-line booking including authorized agents of Indian Railway Catering & Tourism Corporation(IRCTC) and Common Service Centres.
The above shall be implemented with effect from train booking date 24th May 2020 and for train starting date of 31st May 2020 onwards.