صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ۔ 19 کے بارے میں اپ ڈیٹ
صحت یابی کی شرح 40.98 فیصد ہوئی
22 MAY 2020 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 مئی 2020، کووڈ۔ 19 کے معاملے میں مرحلے وار پہلے سے احتیاط کرنے اور فعال نظریئے کے ذریعہ حکومت ہند کووڈ۔ 19 کی روک تھام ، کنٹیمنٹ اور بندوبست کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ساتھ کئی اقدامات کررہی ہے۔ ان اقدامات کا اعلی ترین سطح پر مستقل طریقے سے جائزہ لیا جارہا ہے اور مانیٹرنگ کی جارہی ہے۔
گزشتہ روز سے ہندوستان میں کووڈ۔ 19 کے تصدیق شدہ معاملات کی تعداد میں 6088 معاملات کا اضافہ ہوا ہے۔تصدیق شدہ معاملات کی مجموعی تعداد اب بڑھ کر 118447 ہوگئی ہے۔سرگرم طبی نگرانی کے تحت آنے والے معاملات کی تعداد 66330 ہے۔
اب تک مجموعی طور پر 48533 افراد صحت یاب ہوئے ہیں اور گزشتہ 24 گھنٹے میں 33234 مریض صحت ہوئے ہیں۔اس سے صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی شرح 40.98 فیصد ہوگئی ہے۔
ایسی صورت میں جبکہ ہم لاک ڈاؤن 4.0 کے دور سے گزر رہے ہیں، یہ ضروری ہے کہ کووڈ سے متعلق مناسب رویہ کو اپنے طرز زندگی کا ایک ضروری حصہ بنانے پر توجہ دی جائے، جس میں لازمی طور پر ہاتھوں کو بار بار دھونا اور ہاتھوں کی صفائی ستھرائی،ماسک/ فیس کور کا استعمال ‘دو گز کی دوری’ بنائے رکھنے کے لئے فزیکل ڈسٹنسنگ، بزرگوں اور ایسے لوگوں کی دیکھ بھال جنہیں اس بیماری سے سب سے زیادہ خطرہ لاحق ہے، وزارت آیوش کے رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے اپنی قوت مدافعت کو فروغ دے کر اپنی حفاظت کرنا، آروگیہ سیتو ایپ انسٹال کرنا،علامات کی صحیح وقت پر اطلاع دیتے ہوئے صحت مندی حاصل کرنے کا رویہ اختیار کرنا اور کووڈ۔ 19 مریضوں سے نفرت نہ کرکے ان کا خیال رکھنا شامل ہیں۔
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : visit: https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate improves to 40.98%
22 MAY 2020 6:45PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Since yesterday, an increase of 6088 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India. The total number of confirmed cases is now 1,18,447.The number of cases under active medical supervision is 66,330.
So far, a total of 48,533 people have been cured. In the last 24 hours, 3234 patients were found cured. This takes our total recovery rate at 40.98%.
As we transition through Lockdown 4.0, it is important to be mindful of making appropriate COVID behaviour an integral part of our lifestyle which will essentially include regular hand washing and hand hygiene, usage of masks/face covers, physical distancing to maintain ‘2 gaz ki doori’, taking care of the old and most vulnerable to the disease, self-protection through boosting of immunity following Ministry of AYUSH guidelines, installation of the Aarogya Setu app, and to adopt a health seeking behaviour through timely reporting of symptoms and care seeking for COVID-19 treatment without attaching any stigma.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .