بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی، او این جی سی کے ساتھ مل کر قابل احیا توانائی کاروبار کے لیے مشترکہ کاروباری کمپنی قائم کرے گا
مہارتن کمپنیاں قابل احیا توانائی کے پروجیکٹوں،ذخائر، ای –موبیلٹی اور ای ایس جی(ماحولیات، سماجی اور حکمرانی کے تقاضوں پر عمل کرنے والے پروجیکٹوں) میں مواقع تلاش کریں گی
22 MAY 2020 12:37PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت سرکاری دائرہ کارکی صنعت، این ٹی پی سی اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے تحت سرکاری دائرہ کارکی صنعت کےتحت، تیل و قدرتی گیس کارپوریشن لمیٹیڈ (او این جی سی) نے قابل احیا توانائی کاروبار کے لیے ایک مشترکہ کاروباری کمپنی کے قیام کے لیے ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے ہیں۔ مذکورہ مفاہمتی عرضداشت دونوں کمپنیوں کو قابل احیا توانائی کے شعبے میں اپنا کاروبار بڑھانے کی بنیاد فراہم کرے گی۔
مذکورہ مفاہمتی عرضداشت پر این ٹی پی سی کے ڈائرکٹر (تجارتی امور) جناب اے کے گپتا اور او این جی سی کے ڈائرکٹر (خزانہ) اور کاروباری ترقیات اور مشترکہ کاروباری اداروں کے انچارج جناب سبھاش کمار نے اپنے دستخط کیے۔ مفاہمتی عرضداشت پر یہ دستخط کی سرگرمی این ٹی پی سی کے سی ایم ڈی جناب گردیپ سنگھ اور او این جی سی کے سی ایم ڈی جناب ششی شنکر کی مقتدر موجودگی میں ورچوول کانفرنسنگ موڈ کے انداز میں انجام پائی۔ دونوں کمپنیوں کے دیگر ڈائرکٹر اور افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
مذکورہ مفاہتی عرضداشت کے مطابق این ٹی پی سی اور او این جی سی بھارت اور سمندر پار ساحل سمندر سے دور ہوائی اور دیگر قابل احیا توانائی پروجیکٹوں کے قیام کے امکانات تلاش کریں گی۔ یہ کمپنیاں ہمہ گیری، ذخائر، ای-موبیلٹی اور ای ایس جی( ماحولیات، سماجی اور حکمرانی) کے شعبوں میں ان مقاصد کی تکمیل والے پروجیکٹوں کے سلسلے میں بھی مواقع تلاش کریں گی۔
این ٹی پی سی فی الحال اپنے پورٹ فولیو کے تحت 920 ایم ڈبلیو تنصیبی قابل احیا بجلی پروجیکٹوں کی حامل ہے اور اسی طریقے سے 2300 ایم ڈبلیو آر ای پروجیکٹ زیر تعمیر ہیں۔اس مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کے بعد این ٹی پی سی اپنی قابل احیا توانائی صلاحیت میں اضافہ کرے گی۔ یعنی آرای صلاحیت اضافہ پروگرام کو آگے بڑھائے گی اور ساحل سمندر سے دور ہوائی اور سمندر پار قابل احیا توانائی پروجیکٹوں پر بھی توجہ مرکوز کرے گی۔ اس سے بھارت کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی اس کمپنی کو 32 جی ڈبلیو قابل احیا توانائی پروجیکٹوں کو 2032 تک پایہ تکمیل تک پہنچانے کے اولوالعزم نشانوں کے حصول میں مدد ملے گی۔
او این جی سی کے پاس 176 ایم ڈبلیو قابل احیا توانائی پورٹ فولیو موجودہے ،جو 153 ایم ڈبلیو ہوائی بجلی اور 23ایم ڈبلیو شمشی توانائی پر مشتمل ہے۔ مذکورہ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط سے قابل احیا توانائی کاروبار میں او این جی سی کی موجودگی میں اضافہ ہوگا اور یہ ادارہ 2040 تک اپنے پورٹ فولیو میں 10 جی ڈبلیو کی قابل احیا بجلی کی صلاحیت کی خواہش کو پایہ تکمیل تک پہنچا سکے گا۔ این ٹی پی سی گروپ کی مجموعی 62110 ایم ڈبلیو تنصیبی صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی کے تحت اب 24 کوئلہ، 7 مشترکہ سائیکل گیس/ رقیق ایندھن، ایک پن بجلی، 13 قابل احیا اور 25 جے وی پاور اسٹیشن پر مشتمل 70 پاور اسٹیشن ہیں۔

Ministry of Power
NTPC in pact with ONGC to set up Joint Venture Company for Renewable Energy Business
The Maharatnas to explore opportunities in RE projects, storage, E-mobility & ESG (Environmental, Social and Governance) compliant projects
22 MAY 2020 12:37PM by PIB Delhi
NTPC Ltd. , the PSU under Ministry of Power and Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC), the PSU under Ministry of Petroleum &Natural Gas, have signed a Memorandum of Understanding (MoU) to set up a Joint Venture Company for Renewable Energy business. The MoU will enable both companies to accelerate their footprint in Renewable Energy.
The MoU was signed by Shri A K Gupta, Director (Commercial) NTPC and Shri Subhash Kumar, Director (Finance) and In-charge Business Development and Joint Venture, ONGC. The MoU signing activity has been done on Virtual conferencing mode in the august presence of Shri Gurdeep Singh, CMD NTPC and Shri Shashi Shanker, CMD ONGC along with the other Directors and officials of both the companies.
As per the MoU, NTPC and ONGC will explore the setting up of offshore wind and other Renewable Energy Projects in India and overseas. They shall also explore opportunities in the fields of sustainability, storage, E-mobility and ESG (Environmental, Social and Governance) compliant projects.
NTPC presently has 920 MW of installed Renewable power projects in its portfolio and about 2300 MW of RE projects under construction. With this tie-up, NTPC would accelerate its RE capacity addition program and also expand its footprint in offshore wind and overseas Renewable Energy projects. This will help India's largest power generator achieve its ambitious target of 32 GW of Renewable Energy Projects by 2032.
ONGC has a renewable portfolio of 176 MW comprising of 153 MW wind power and 23 MW of solar. This development will enhance the presence of ONGC in the Renewable Power business and enable its ambition to add 10 GW of renewable power to its portfolio by 2040.
With NTPC Group’s total installed 62110 MW capacity, NTPC has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle gas/liquid fuel, 1 Hydro, 13 renewables along with 25 JV Power Stations.