پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
اب تک پی ایم یو وائی مستفدین میں 6.8 کروڑ مفت ایل پی جی سلنڈر تقسیم کیے گئے
21 MAY 2020 2:52PM by PIB Delhi
کووڈ۔ انیس سے پیدا شدہ صورت حال سے نمٹنے کے لئے کئے گئے معاشی اقدامات کے تحت حکومت ہند نے ’ پردھان منتری غریب کلیان پیکج‘ (پی ایم جی کے پی) کے نام سے ایک غریب موافق اسکیم شروع کی ہے۔ اس اسکیم کے تحت پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت تین مہینے تک آٹھ کروڑ سے بھی زیادہ پی ایم یو وائی ( پردھان منتری اجول یوجنا) مستفدین کو مفت ایل پی جی سلینڈر فراہم کر رہی ہے جو یکم اپریل 2020 سے موثر ہے۔ اپریل 2020 کے دوران تیل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) نے پی ایم جی کے پی کے تحت پی ایم یو وائی مستفدین کو453.02لاکھ سلینڈر تقسیم کئے ہیں۔ ادھر، 20 مئی 2020 تک او ایم سی نے اس پیکج کے تحت پی ایم یو وائی مستفدین کو کل 679.92لاکھ سلینڈر تقسیم کئے ہیں۔ مستفدین کے کھاتوں میں براہ راست فوائد کی منتقلی ( ڈی بی ٹی) کے توسط سے پیشگی طور پر فنڈز دئیے گئے تھے تاکہ اس سہولت سے مستفیض ہونے میں کوئی مشکل نہ ہو۔ کورونا بہادر یعنی ایل پی جی سلینڈر ڈلیوری کی سپلائی چین میں کام کرنے والے اہلکار نہ صرف بروقت سلنڈروں کی فراہمی کو یقینی بنارہے ہیں ، بلکہ مستفدین میں حفظان صحت اور صحت کے مختلف رہنما خطوط کے بارے میں آگاہی بھی پیدا کررہے ہیں۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
6.8 Crore free LPG cylinders distributed among the PMUY beneficiaries so far
21 MAY 2020 2:52PM by PIB Delhi
As part of the economic response to COVID-19, the Government of India has launched a pro-poor scheme “Pradhan Mnatri Garib Kalyan Package” (PMGKP), Under this scheme, Ministry of Petroleum and Natural Gas is providing free of cost LPG cylinders to over 8 crore PMUY beneficiaries for 3 months w.e.f 1.4.20. During April, 2020, Oil Marketing Companies(OMCs) have delivered 453.02 lakh cylinders to PMUY beneficiaries under PMGKP. As on 20.5.20, OMCs have delivered total 679.92 cylinders to PMUY beneficiaries under the package. The beneficiries were given funds in advance through Direct Benefit Transfer (DBT) in their accounts, so that there was no difficulty in availing this facility. The Corona Warriors- personnel working in the supply chain of LPG cylinder delivery- have not only been ensuring timely supply of cylinders, but also creating awareness amongst the beneficiaries about the hygiene and various health guidelines.