मंत्रिमण्‍डल
कैबिनेट ने जम्मू एवं कश्मीर नागरिक सेवाएं (विकेंद्रीकरण एवं भर्ती) कानून के संबंध में जम्मू एवं कश्मीर पुनर्गठन (राज्य कानूनों का संयोजन) द्वितीय आदेश, 2020 के निर्गमन को मंज़ूरी दी
20 MAY 2020 2:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में कैबिनेट ने जम्मू एवं कश्मीर पुनर्गठन कानून, 2019 की धारा 96 के तहत जारी जम्मू एवं कश्मीर (राज्य कानूनों का संयोजन) द्वितीय आदेश, 2020 को पूर्वव्यापी मंज़ूरी दे दी है। इस आदेश से केंद्र शासित प्रदेश जम्मू एवं कश्मीर में जम्मू एवं कश्मीर नागरिक सेवाएं (विकेंद्रीकरण एवं भर्ती) कानून (2010 की कानून संख्या XVI) के तहत सभी तरह की नौकरियों की अधिवास स्थिति की व्यावहारिकता और संशोधित हो गई है।
इस आदेश से केंद्र शासित प्रदेश जम्मू एवं कश्मीर में सभी पदों पर नियुक्ति के लिए निर्दिष्ट अधिवास तरीका लागू होगा।

Cabinet
Cabinet approves issuance of the Jammu & Kashmir Reorganisation (Adaptation of State Laws) Second Order, 2020 in relation of Jammu & Kashmir Civil Services (Decentralisation and Recruitment) Act
20 MAY 2020 2:12PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its ex-post facto approval for the Jammu & Kashmir (Adaptation of State Laws) Second Order, 2020 issued under section 96 of Jammu & Kashmir Reorganisation Act, 2019. This order has further modified the applicability of Domicile conditions to all level of jobs in the Union territory of Jammu & Kashmir under the Jammu & Kashmir Civil Services (Decentralisation and Recruitment) Act (Act No. XVI of 2010).
This Order would apply the specified domicile criterion for employment to all posts in the Union territory of Jammu & Kashmir.