محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ ، 1952 کے تحت آنے والے اداروں کو لاک ڈاؤن کے دوران واجبات جمع کرنے میں تاخیر پر جرمانے سے راحت
15 MAY 2020 5:14PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 16 مئی / کووڈ – 19 کو پھیلنے سے روکنے کے لئے حکومت کے ذریعے اعلان کردہ طویل لاک ڈاؤن اور دیگر وجوہات سے ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ ، 1952 کے تحت آنے والے اداروں کو پریشانی کا سامنا ہے اور وہ معمول کے طور پر کام کرنے کے قابل نہیں ہیں اور وقت پر قانونی واجبات کی ادائیگی سے قاصر رہے ہیں ۔
لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران ، انتظامیہ کے واجبات یا تعاون کو وقت پر ادا کرنے میں اداروں کو درپیش مشکلات کو دھیان میں رکھتے ہوئے ای پی ایف او نے فیصلہ کیا ہے کہ اقتصادی وجوہات سے ادائیگی میں تاخیر کو جان بوجھ کر تاخیر سے تعبیر نہ کیا جائے اور اس طرح کی تاخیر پر تادیبی جرمانہ عائد نہ کیا جائے ۔
15 مئی ، 2020 ء کو ایک سرکولر ای پی ایف او کے فیلڈ افسروں کو پہنچایا گیا ہے ، جس میں انہیں ہدایت دی گئی ہے کہ وہ ایسے معاملات میں ، جو ای پی ایف او کی ویب سائٹ کے ہوم پیج پر " کووڈ – 19 " کے ٹیب کے تحت دیئے گئے ہیں ، کوئی تادیبی جرمانہ عائد نہ کیا جائے ۔
مذکورہ بالا ہدایت کی وجہ سے ای پی ایف کے تحت آنے والے 6.5 لاکھ اداروں کو ضابطوں کی ادائیگی میں آسانی ہو گی اور انہیں تادیبی جرمانے سے راحت ملے گی ۔

Ministry of Labour & Employment
Relief to establishments covered under EPF and MP Act, 1952 from levy of penalty for delayed deposit of dues during lockdown
15 MAY 2020 5:14PM by PIB Delhi
Due to prolonged lockdown announced by the Govt. to control the spread of COVID-19 and other disruptions due to pandemic, establishments covered under EPF & MP Act, 1952 are distressed and unable to function normally and pay the statutory contributions in time.
Considering the difficulty faced by the establishments in timely deposit of contributions or administrative charges due for any period during lockdown, the EPFO has decided that such delays due to operational or economic reasons shall not be treated as default and penal damages should not be levied for such delay.
Circular dated 15.05.2020 has been issued to Field Offices of EPFO containing instructions to the effect that no proceeding shall be initiated for levy of penal damages in such cases which is available under TAB “COVID-19” on home page of EPFO website.
The aforesaid step shall ease the compliance norms for 6.5 lakhs EPF covered establishments and save them from liability on account of penal damages.