প্রতিরক্ষামন্ত্রক
দ্বিতীয় পর্যায়ে সমুদ্র সেতু অভিযান-ভারতীয় নৌ বাহিনীর যুদ্ধ জাহাজ অইএনএস জলশ্বা মালে থেকে ভারতীয়দের নিয়ে রওনা হয়েছে
16 MAY 2020 11:25AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ মে, ২০২০
বিদেশে আটকে থাকা ভারতীয়দের দেশে ফিরিয়ে আনতে ভারতীয় নৌ বাহিনী সমুদ্র সেতু অভিযান শুরু করেছে। এর অঙ্গ হিসেবে দ্বিতীয় পর্যায়ে ভারতীয় নৌ বাহিনীর যুদ্ধ জাহাজ অইএনএস জলশ্বা মালদ্বীপের মালে বন্দর থেকে ৬ জন গর্ভবতী মহিলা ও ২১জন শিশু সহ ৫৮৮ জন ভারতীয়কে নিয়ে আজ সকালে কোচির উদ্দেশ্য রওনা হয়েছে।
জাহাজ রওনা হওয়ার সময় মালে বন্দরে ৩০-৪০ কিলোমিটার বেগে ঝোড়ো হাওয়া ও বৃষ্টি হচ্ছিল। তবে এর মধ্যেও যাত্রীদের জাহাজে তোলার আগে স্বাস্থ্য পরীক্ষা ও চিকিৎসার নিয়মকানুন যথাযথভাবে মেনে চলা হয়।

Ministry of Defence
OP SAMUDRA SETU PHASE 2 - INS JALASHWA DEPARTS MALE WITH INDIAN NATIONALS EMBARKED
16 MAY 2020 11:25AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Jalashwa completed embarkation of 588 Indian citizens on 15 May 20, at the port of Male, Maldives as part of Operation Samudra Setu - the Indian Navy's contribution to India's national effort to bring home our citizens from foreign shores by sea. Her manifest of 588 includes six expectant mothers and 21 children.
Braving rain and winds gusting to 30-40 knots at Male, the ship staff ensured completion of all formalities for the manifested passengers while observing safety and medical protocols at all times. The inclement weather hampered the planned embarkation process requiring various pre-embarkation activities to be done onboard the ship itself.
(1)V2N9.jpeg)
The ship cast off today morning from Male for Kochi.