شہری ہوابازی کی وزارت
ملک بھر میں طبی سپلائز اور ضروری اشیا کی مسلسل سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے اب تک 490 لائف لائن اڑان پروازیں چلائی گئی ہیں
09 MAY 2020 3:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 مئی 2020، لائف لائن اڑان کے تحت ایئر انڈیا، الائنس ایئر، آئی اے ایف اور پرائیوکٹ کیریرس کے ذریعہ 490 پروزیں چلائی گئی ہیں۔ ان میں سے 289 پروازیں ایئر انڈیا اور الائنس ایئر کے ذریعہ چلائی گئی ہیں۔ 8 مئی 2020 کو 6.32 ٹن کارگو لے جایا گیا، جس سے اب تک لے جائے جانے والے کارگو کا وزن تقریباً 848.42 ٹن ہوگیا ہے۔ الائنس ایئر نے 8 مئی 2020 کو دو پروازیں چلائیں جبکہ آئی اے ایف نے 8 پروازیں چلائیں۔ اب تک لائف لائن اڑان پروازوں کے ذریعہ 47609 کلومیٹر کی فضائی دوری طے کی گئی۔ لائف لائن اڑان پروازیں کووڈ۔ 19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ میں مدد کرنے کے لئے ملک کے دور دراز علاقوں میں ضروری اشیا اور طبی کارگو پہنچانے کے لئے ایم او سی اے کے ذریعہ چلائی جارہی ہیں۔
پون ہنس لمیٹیڈ سمیت ہیلی کاپٹر خدمات جموں و کشمیر ، لداخ ، جزائر اور شمال مشرقی خطے میں چلائی جارہی ہیں، جن کے ذریعہ اہم میڈیکل کارگو اور مریضوں کو لایا لے جایا جارہا ہے۔ پون ہنس نے 8 مئی 2020 تک 2.32 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی ہے اور 8001 کلومیٹر کی دوری طے کی ہے۔
گھریلو کارگو آپریٹر اسپائس جیٹ، بلو ڈارٹ، انڈیگو اور وستارا کمرشیل بنیاد پر کارگو پروازیں چلا رہے ہیں۔ اسپائس جیٹ نے 24 مارچ سے 8 مئی 2020 کے درمیان 916 کارگو پروازیں چلائی ہیں اور 1546809 کلومیٹر کی دوری طے کی ہے اور 6587 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی ہے۔ ان میں سے 337 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ بلو ڈارٹ نے 25 مارچ سے 8 مئی 2020 کے دوران 311 کارگو پروازیں چلائیں جن میں 355515 کلو میٹر کی دوری طے کی اور 5231 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی۔ان میں سے 16 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ انڈیگو نے 3 اپریل 8 مئی 2020 کے دوران 121 کارگو پروازیں چلائیں،196263 کلومیٹر کی دوری ط کی اور تقریبا 585 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی ان میں 46 بین الاقوامی پروازیں تھیں۔ اس میں سرکار کے لئے بلا معاوضہ لے جائی گئی طبی سپلائز بھی شامل ہے۔ وستارا نے 19 اپرل سے 8 مئی 2020 کے دوران 23 کارگو پروازیں چلائیں جن میں 32321 کلو میٹر کی دوری طے کی اور تقریباً 150 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی۔
فارما سیوٹیکل طبی آلات اور کووڈ۔ 19 راحت کے سامان کی ڈھلائی کے لئے ایسٹ ایشیا کے ساتھ ایک کارگو ایئر برج قائم کیا گیا۔ ایئر انڈیا کے ذریعہ لایا گیا کل میڈیکل کارگو 1075 ٹن ہے۔ بلو ڈارٹ نے 14 اپریل سے 8 مئی 2020 تک گوانگ ژو اور شنگھائی سے تقریباً 131 ٹن کی میڈیکل سپلائز اٹھائیں اور 24 ٹن ہانگ کانگ سے۔ اسپائس جیٹ نے بھی 8 مئی 2020 تک شنگھائی اور گوانگ ژو سے 250 ٹن میڈیکل سپلائز اور ہانگ اور سنگا پور سے 21 ٹن میڈیکل سپلائز اٹھائیں۔

Ministry of Civil Aviation
490 Lifeline Udan flights operated till date to ensure continuous supply of essential and medical supplies across the country
09 MAY 2020 3:06PM by PIB Delhi
490 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 289 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported on 8th May 2020 was 6.32 tons taking total amount of cargo transportedto around 848.42 tons. Alliance Air operated 2 fights on 8th May 2020 while 8 flights were operated by IAF.Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 4,73,609 km.‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19.
Helicopter services including Pawan Hans Ltdhave been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients. Pawan Hans till 8th May2020 have carried 2.32 tons of cargo covering a distance of 8,001kms.
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart, Indigo and Vistara are operating cargo flights on a commercial basis.Spicejet operated 916 cargo flights during 24 March to 8th May2020 covering a distance of 15,46,809 km and carrying 6,587tons of cargo. Out of these,337 were international cargo flights.Blue Dart operated 311 cargo flights covering a distance of 3,55,515 km and carrying 5,231tons of cargo during 25 March to 8th May 2020. Out of these, 16 were international cargo flights. Indigo has operated 121 cargo flights during 3 April to 8th May2020 covering a distance of 1,96,263 km and carrying around 585tons of cargo and including 46 international flights. This also includes medical supplies carried free of cost for the government.Vistara has operated 23 cargo flights during 19 April to 8th May2020 covering a distance of 32,321 km and carrying around 150 tons of cargo.
A cargo air-bridge was established with East Asia for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The total quantity of medical cargo brought in by Air India is 1075 tons. Blue Dart has uplifted medical supplies of around 131 tons from Guangzhou and Shanghai and 24 tons from Hong Kong, starting 14 April upto8th May 2020.Spicejet has also uplifted205 tons of medical supplies from Shanghai and Guangzhou upto8th May2020 and 21tons medical supplies from Hong Kong and Singapore upto8th May 2020.