وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور یوروپین کونسل کے صدر چارلس مائیکل کے درمیان فون پر گفتگو
07 MAY 2020 7:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوروپین کونسل کے صدر عالی جناب چارلس مائیکل کے ساتھ فون پر گفتگو کی۔
دونوں رہنماﺅں نے ہندوستان اور یوروپی یونین میں کووڈ-19 جیسی عالمی وبا کی صورتحال اور اس سے نمٹنے کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ دونوں رہنماﺅں نے لازمی دواﺅں کی سپلائی کو یقینی بنانے سمیت عالمی وبا کے تناظر میں جاری آپسی تعاون کی ستائش کی۔
وزیر اعظم جناب مودی اور یوروپی کونسل کے صدر جناب چارلس مائیکل نے کووڈ-19 کے صحت اور اقتصادی اثرات سے موثر ڈھنگ سے نمٹنے کے لیے علاقائی اور عالمی تال میل کی اہمیت کو تسلیم کیا۔
دونوں رہنماﺅں نے ہندوستان، یوروپی یونین کے درمیان کلیدی شراکت داری کو مستحکم کرنے کے لیے اپنے عزم کو دہرایا۔ دونوں نے اِس بات سے بھی اتفاق کیاکہ ان کے افسران ہندوستان اور یوروپی یونین کے درمیان اگلی سربراہ میٹنگ کے لیے ایک کارگر ایجنڈا تیار کرنے کے لیے مل کر کام کریں گے۔ انہوں نے کووڈ-19 کے بعد کی صورتحال کے ساتھ ساتھ اِس بحران کے سلسلے میں ایک دوسرے سے رابطہ بنائے رکھنے پر اتفاق کیا۔
م ن، ح ا، ع ر
U-2356

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Charles Michel, President of the European Council
07 MAY 2020 7:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Charles Michel, President of the European Council.
The two leaders discussed the situation of and responses to the COVID-19 pandemic in India and the European Union. They appreciated mutual cooperation extended in the face of the pandemic, including for ensuring supplies of essential pharmaceutical products.
The leaders recognized the importance of regional and global coordination to effectively address the health and economic impact of COVID-19.
The leaders reaffirmed their commitment to strengthening the India-EU strategic partnership. They agreed that their officials would work together to prepare a substantive agenda for the next India-EU Summit meeting.
The leaders agreed to remain in touch on the evolving dimensions of the crisis as well as the post-Covid context.