गृह मंत्रालय
कोविड-19 के कारण फि‍लहाल भारत में फंसे विदेशी नागरिकों को भारत से यात्रियों की अंतर्राष्ट्रीय हवाई यात्रा पर पाबंदियां हटाए जाने की तारीख से लेकर 30 दिनों तक कुछ कंसुलर सेवाएं दी जा सकेंगी
05 MAY 2020 8:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने 17 अप्रैल 2020 को उन विदेशी नागरिकों को नि:शुल्‍क आधार पर कंसुलर सेवाएं 3 मई, 2020 तक देने को मंजूरी दी थी, जो कोविड-19 के प्रकोप के मद्देनजर यात्रा पर लगाई गई पाबंदियों के कारण फि‍लहाल भारत में फंसे हुए हैं। (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1615496).
इस मुद्दे पर विचार करने के बाद वर्तमान में भारत में फंसे विदेशी नागरिकों को विदेशी क्षेत्रीय पंजीकरण अधिकारियों/विदेशी पंजीकरण अधिकारियों के कार्यालय द्वारा निम्नलिखित कंसुलर सेवाएं प्रदान करने की अवधि बढ़ाने का निर्णय लिया गया है।
ऐसे विदेशी नागरिकों के नियमित वीजा, ई-वीजा या ठहराव को नि:शुल्‍क’ आधार पर बढ़ाया जाएगा, जिनके वीजा की अवधि या तो समाप्त हो गई है या 01.02.2020 (मध्यरात्रि) से लेकर उस तिथि तक की अवधि के दौरान समाप्त हो जाएगी, जिस दिन भारत से यात्रियों की अंतरराष्ट्रीय हवाई यात्रा पर लगाई गई पाबंदियों को भारत सरकार द्वारा हटा लिया जाएगा। इसके लिए विदेशी नागरिकों को अपने आवेदन पत्र ऑनलाइन जमा करने होंगे।
इस तरह का समय विस्तार भारत से यात्रियों की अंतरराष्ट्रीय हवाई यात्रा पर लगाई गई पाबंदियों को हटाने की तारीख से लेकर 30 दिनों तक की अवधि के लिए दिया जाएगा और इसके लिए तय अवधि से ज्‍यादा समय तक भारत में रहने के कारण कोई जुर्माना नहीं लगाया जाएगा। इस तरह के विदेशी नागरिकों के प्रस्‍थान, यदि उनके द्वारा इस तरह का अनुरोध किया जाता है, को भी उसी तर्ज पर मंजूर किया जाएगा।
आधिकारिक आदेश देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
Grant of some Consular Services to Foreign Nationals, presently stranded in India due to COVID-19, for 30 days from date of lifting of Prohibition on International Air Travel of passengers from India
05 MAY 2020 8:03PM by PIB Delhi
Union Ministry for Home Affairs (MHA), on 17.04.2020, had granted consular services on gratis basis to foreign nationals, presently stranded in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 3rd May, 2020. (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1615496).
After considering the matter, it has been decided to extend the period of providing the following consular services by the Office of Foreigners Regional Registration Officers/ Foreigners Registration Officers to foreign nationals, presently stranded in India.
Regular visa, e-visa or stay stipulation, of such foreign nationals whose visas have expired or would be expiring during the period from 01.02.2020 (Midnight) till the date on which prohibition on international air travel of passengers from India is lifted by Government of India, would be extended on 'GRATIS' basis, on submission of an online application by the foreigners.
Such extensions would be granted for a period up to 30 days from the date of lifting the prohibition on international air travel of passengers from India without levy of over stay penalty. Exit to such foreign nationals, if so requested by them, will also be granted on the same lines.
Click here to see Official Order