وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے کووڈ۔ 19 کے خلاف ملک کی لڑائی میں این سی سی کی شراکت داری کا جائزہ لیا
05 MAY 2020 4:08PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے آج ایک ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کووڈ۔ انیس کے پھیلاؤ کو روکنے میں نیشنل کیڈٹ کارپس (این سی سی) کی شراکت داری کا جائزہ لیا۔ یہ پہلی مرتبہ ایسی کانفرنس ہے جس میں رکشا منتری نے پورے ملک میں واقع این سی سی کے 17 ڈائریکٹوریٹ کے ساتھ براہ راست بات چیت کی ہے۔ اس کانفرنس میں لیفٹیننٹ جنرل راجیو چوپڑا ، ڈی جی این سی سی اور ڈاکٹر اجے کمار، ڈیفنس سکریٹری نے بھی شرکت کی۔
اپنے افتتاحی کلمات میں رکشا منتری نے کہا کہ ملک ایک مشکل وقت سے گذر رہا ہے اور حکومت نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں کووڈ۔ انیس پر قابو پانے کے لئے متعدد موثر اقدامات کئے ہیں۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ قوم اس بحران سے فتح یاب ہو کر ابھرے گی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے این سی سی کے ڈائریکٹوریٹ کے اس اہم رول کی ستائش کی جواس کے 60 ہزار سے زیادہ کیڈٹ ادا کر رہے ہیں ، جن میں 25 فی صد لڑکیاں ہیں۔ یہ کیڈٹ کووڈ۔ انیس کی روک تھام میں مقامی انتظامیہ کی مدد کر رہے ہیں۔
این سی سی کیڈٹس لاجسٹکس اور سپلائی چین مینجمنٹ ڈیوٹیوں میں مصروف ہیں ، ضروری اشیائے خوردونوش کی فراہمی ، ادویات ، ٹریفک کے فرائض میں مدد فراہم کرنے وغیرہ کو یقینی بناتے ہیں۔ کچھ کیڈٹوں نے سوشل میڈیا کے لئے تعلیمی ویڈیو بھی بنائی ہے ، جبکہ دوسروں نے ماسک بنا کر مقامی سطح پر اسے تقسیم کیا ہے۔
ان کے قابل ستائش کردار کی تعریف کرتے ہوئے رکشا منتری نے متنبہ کیا کہ این سی سی کیڈٹس کو صرف ایسے کاموں کے لئے تعینات کیا جانا چاہئے جس کے لئے انہیں تربیت دی گئی ہے۔
جائزہ میٹنگ کے دوران جناب راج ناتھ سنگھ نے اعلان کیا کہ حکومت این سی سی کی توسیع کے تئیں پرعزم ہے اور اس نے ساحلی اور سرحدی علاقوں میں اس کی توسیع کے لئے آگے بڑھنے کا فیصلہ کیا ہے۔
رکشا منتری نے این سی سی کی جدید کاری پر بھی زور دیا تاکہ اسے نئے اور بدلے ہوئے وقت سے زیادہ ہم آہنگ کیا جاسکے۔ انہوں نے این سی سی کی سرگرمیوں کو کالجوں اور یونیورسٹیوں کے سمسٹر سسٹم کے ساتھ ہم آہنگ بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
این سی سی ڈائریکٹوریٹ کے اے ڈی جی اور ڈی ڈی جی نے رکشا منتری سے براہ راست بات چیت کے اس منفرد موقع کے لئے متفقہ طور پر ان کا شکریہ ادا کیا اور انہیں اپنے اپنے متعلقہ ڈائریکٹوریٹ میں کووڈ۔ انیس سے نمٹنے میں این سی سی کیڈٹوں کی شراکت داری سے آگاہ کیا۔
انہوں نے بریف کیا کہ کیڈٹوں کا حوصلہ بہت بلند ہے اور ان کی شراکت داری کو شہریوں اور انتظامیہ دونوں کی طرف سے داد ملی ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reviews contribution of NCC in nation’s fight against COVID-19
05 MAY 2020 4:08PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh today reviewed the contribution of National Cadet Corps (NCC) in preventing the spread of COVID-19 through a video conference. This is the first ever such conference in which Raksha Mantri has directly interacted with 17 NCC Directorates located all over the country. Lt Gen Rajeev Chopra, DG NCC and Dr Ajay Kumar, Defence Secretary also participated in the conference.
In his opening remarks the Raksha Mantri said that country is passing through challenging times and the government has taken several effective measures under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi to contain COVID-19. He expressed confidence that the nation will emerge victorious from this crisis.
Shri Rajnath Singh appreciated the vital role that the NCC directorates were playing as more than 60 thousand NCC cadets, of whom 25 per cent were girl cadets are assisting the local administration in preventing COVID-19.
The NCC cadets have been engaged in logistics and Supply chain management duties, ensuring supply of essential food material, medicines, assisting in traffic duties, etc. Some of cadets have also made educational videos for social media, while others have made masks and distributed them locally.
While appreciating their praiseworthy role, Raksha Mantri cautioned that the NCC cadets should be deployed for only such tasks for which they have been trained.
During the review meeting Shri Rajnath Singh announced that the Government is determined to expand the NCC and has decided to go ahead for its expansion in the Coastal and Border areas.
Raksha Mantri also stressed on the modernisation of NCC with a view to make it more relevant to the new and changed times. He also stressed on the need to make the NCC activities compatible with the semester system of the colleges and universities.
The ADGs and DDGs of the NCC Directorates have unanimously thanked the Raksha Mantri for the unique opportunity of direct interaction with him and apprised him of the NCC cadets’ contribution in fighting COVID-19 in their respective Directorates.
They briefed that the morale of the cadets is very high and that their contribution has received praise from both the citizens and the administration.