कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
डॉ. जितेंद्र सिंह ने चिकित्सा एवं पुलिस कार्मिकों के उपयोग के लिए केंद्रीय भंडार द्वारा तैयार 4900 से अधिक प्रोटेक्टिव किट सौंपे
01 MAY 2020 5:32PM by PIB Delhi
केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास (डोनर) राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा एवं अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने चिकित्सा क्षेत्र के लोगों एवं पुलिस बल की निःस्वार्थ सेवा की सराहना की और उनकी सेवा के लिए प्रशंसा के एक प्रतीक के रूप में चिकित्सा एवं पुलिस कार्मिकों के उपयोग के लिए सैनिटाइजर, हैंडवाश आदि सहित केंद्रीय भंडार द्वारा तैयार 4900 से अधिक प्रोटेक्टिव किट सौंपे। ये किट आज उनके आवास स्थान पर आयोजित एक समारोह में स्वास्थ्य मंत्रालय और दिल्ली पुलिस के प्रतिनिधियों को सुपुर्द किए गए। समारोह के दौरान सोशल डिस्टैंसिंग के नियमों का पालन किया गया।
बाद में, मीडिया से बातचीत करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि हमारा देश पिछले कई सप्ताहों से कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ाई लड़ रहा है। जहां अधिकांश नागरिक देशव्यापी लॉकडाउन के कारण लगाए गए विनियमनों का अनुपालन करते हुए अपने घरों में हैं, चिकित्सा एवं पुलिस कार्मिकों जैसे कुछ व्यक्ति इस कठिन समय में अपनी सामान्य ड्यूटी से आगे बढ़ कर काम करते रहे हैं। उन्होंने यह भी कहा कि कोविड-19 महामारी के बाद प्रधानमंत्री की अपील के प्रत्युत्तर में केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन एवं डोनर मंत्रालयों ने लॉकडाउन की घोषणा के बाद कई उपाय किए हैं।
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग के तत्वाधान में एक कल्याणकारी परियोजना, केंद्रीय भंडार अनिवार्य वस्तुओं की नियमित एवं निरंतर आपूर्ति के साथ उपभोक्ताओं की सेवा करता रहा है। इससे पहले, इस महीने के पहले सप्ताह में, डॉ. जितेंद्र सिंह ने केंद्रीय भंडार द्वारा तैयार खाद्य एवं घरेलू वस्तुओं की 2200 से अधिक अनिवार्य किटें जरूरतमंद परिवारों के वितरण के लिए डीएम (सेंट्रल) एवं एसडीएम, सिविल लाइंस, मध्य दिल्ली जिला को सौंपे थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh hands over 4900 Protective Kits prepared by Kendriya Bhandar for the use of medical and police personnel today
01 MAY 2020 5:32PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh applauded the selfless service of the medical fraternity and the police force and handed over 4900 protective kits put together by KendriyaBhandar, comprising of sanitizer, hand wash etc. for the use of medical and police personnel as a token gesture of appreciation for their work. The kits were handed over to the representatives of the Ministry of Health and Delhi Police today in a small event held at his residence. The norms of social distancing were observed during the event.
Later, talking to the media Dr. Jitendra Singh said that our country has been engaged in a war against the corona virus for the last several weeks. While most of the citizens have been home bound following the regulations imposed due to the countrywide lockdown, some personsviz, medical and police personnel , have been working beyond their normal call of duty in these difficult times. He also added that responding to the call of the Hon Prime Minister of India in the wake of the COVID 19 pandemic, Union Ministries of Personnel, Public Grievances, Pensions and DoNER have been taking a series of measures after the declaration of the Lockdown.
KendriyaBhandar, a welfare project under the aegis of Department of Personnel and Training, has been serving the consumers with a regular and continuous supply of essential goods. Earlier, in the first week of this month, DrJitendra Singh handed over 2200 Essential kits of edible and household items prepared by KendriyaBhandar to DM (Central) and SDM, Civil Lines, Central Delhi District for distribution to needy families.