کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیاوی اشیا اورکیمیاوی کھادوں کے وزیر جناب سدانند گوڑا کے مشورے پر عمل کرتے ہوئے، جس میں انہوں نے کہا ہے کہ کووڈ -19 نے سرمایہ کاری کا جو ماحول فراہم کیا ہے، اسے بروئے کار لاتے ہوئے ایچ آئی ایل نے زرعی – کیمیاوی پروجیکٹوں میں بھارت میں سرمایہ کاری کے لئے مشترکہ صنعتیں لگانے کے لئے بھارتی مشنوں کو حرکت میں آنے کے لئے کہا ہے
ایچ آئی ایل (انڈیا ) لمٹیڈ کووڈ -19 بحران کے دوران اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کررہی ہے
27 APR 2020 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی 27 اپریل 2020 ۔کیمیاوی اشیا اور پیٹرو کیمکلز کے محکمے نے اپنے دائرہ اختیار میں آنے والی سرکاری دائرہ کا ر کی صنعتوں کی کارکردگی حسب معمول برقرار ردکھنے کےلئے کووڈ -19 وبائی مرض کے نتیجے میں پیداہونے والی روکارٹوں اور مشکلات پر قابو حاصل کرنے کے لے متعدد
اقدامات کئے ہیں اور انہیں مشورہ دیا ہے کہ وہ اپنے طور پر عالمی صنعتی اداروں کے ساتھ مشترکہ صنعتوں کے قیام کے لئے اپنی کارکردگی کو مضبوط بنائیں اور خواہشمند اداروں کو یہاں سرمایہ کاری کے لئے راغب کریں۔ محکمے نے یہ اقدامات کیمیاوی اشیا اورکیمیاوی کھادوں کے وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑ کی ہدایت کے مطابق کئے ہیں ہیں ، جنہوں نے بھارتی کارپوریٹ اداروں خصوصاَََ اپنی وزارت کے تحت آنےوالی سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں کو مشورہ دیا تھا کہ وہ کووڈ -19 کی برعکس صورتحال کو بیرون ملک سے سرمایہ کاری راغب کرنے کے ایک موقع کے طور پر استعمال کریں ۔
مذکورہ مشورے پرعمل کرتے ہوئے محکمے کے تحت مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعت ، ایچ آئی ایل اپنے کاروباری شعبے کو توسیع دینے کے پہلو پر غور کررہی ہے اور اس ادارے نے چین ، جاپان اورجنوبی کوریا میں واقع بھارتی سفارت خانوں / مشنوں کو تجاویز ارسال کی ہیں کہ وہ بھارت میں سرمایہ کاری کے لئے یعنی زرعی کیمیاوی مینوفیکچرر حضرات کو یہاں سرمایہ لگانے کے لئے راغب کریں اور ایچ آئی ایل کے ساتھ کاروباری تعلقات استوار کرائیں اور منصوبے کے تحت پٹہ معاہدہ پر ٹھیکے کی مینوفیکچرنگ کا راستہ بھی ہموار کریں ۔
حالیہ کارکردگی کے محاذ پر ، کووڈ -1*9 بحران کے نتیجے میں متعددروکاوٹوں کا سامنا کرنے کے باوجود ایچ آئی ایل ملک کے مختلف حصوں میں صحت کے شعبے میں ضروری کیمیاوی اشیا نیز زرعی شعبے میں بیج اور کیڑے کش ادویہ کی سپلائی کو یقینی بنانے میں مصروف ہے۔
کووڈ -19 کے نتیجے میں لاحق ہونے والے ملک گیر لاک ڈاؤن کی وجہ سے ایچ آئی ایل کی اکائیوں میں پیداوار متاثر ہوئی ہے تاہم ایچ آئی ایل کی اکائیوں نے 24 اپریل کو ختم ہوئے ہفتے میں فروخت کے لحاظ سے اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور 37.99 ایم ٹی زرعی - کیمیاوی اشیا فروحت کی ہیں، 97 ایم ٹی ڈی ڈی ٹی ارسال کی ہیں اور مین کوزل کی 10 ایم ٹی کے برآمداتی آرڈر کی تکمیل کی ہے جو پیرو کی ڈبلیو ٹی کو کی گئی ہے ۔ ایچ آئی ایل نے ایک معاہدے کا خاکہ بھی وضع کیا ہے جسے ٹڈیو ں پر قابو حاصل کرنے کے پروگرام کے لئے مالے تھیئین کی سپلائی کی غرض سے وزارت زراعت کے ساتھ ساجھا کیا گیا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ رم
U-2085

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL moves Indian Missions to attract JV investments in Agro-chemical projects in India taking forward advice of Shri Sadananda Gowda, Union Minister for Chemical & Fertilisers for utilising investment environment created by COVID-19
HIL (INDIA) limited is showing good performance amid COVID-19 crisis
27 APR 2020 5:52PM by PIB Delhi
For smooth running of its PSUs, Department of Chemicals and Petrochemicals has taken initiatives to overcome the hurdles posed by Covid-19 pandemic and has suggested them to strengthen their performance by exploring Joint Ventures with global enterprises looking for investments. Department has taken this initiative on the directions of Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda who has advised that Indian corporates especially PSUs under his Ministry should try to convert COVID-19 adversity into an opportunity of attracting investments from abroad.
Following on the advice, HIL, a CPSU under the Department, is looking for expand ing its business area and has sent proposals to Indian Embassies/Missions in China, Japan and South Korea for inviting interested agro-chemical manufacturers in respective countries for investment in India for business tie-up with HIL including contract manufacturing or plan-on-lease arrangement.
On the recent performance side, despite facing lot of hurdles due to COVID crisis, HIL is ensuring supply of essential chemicals such as DDT in Health segments and Seeds & Pesticides in Agriculture segments in various parts of the country.
During nationwide lockdown due to COVID-19, production has been affected in HIL’s Units, However company with has now shown a good sales performance during the last week ended on 24th April and sold 37.99 MTs of Agro-chemicals, despatched 97 MTs of DDT, executed an export order of 10 MTs of Mancozeb 80% WP to Peru. HIL has also drafted an agreement which has been shared with the Ministry of Agriculture for supply of Malathion Technical for Locust Control Programme.