रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
रसायन और उर्वरक मंत्री के सुझाव पर एचआईएल ने कोविड-19 संकट से बने निवेश वातारण का लाभ उठाते हुए भारत में कृषि-रसायन क्षेत्र में संयुक्त उद्यम लगाने के लिए विदेशों में भारतीय दूतावासों से संपर्क साधा
कोविड संकट के बीच एचआईएल इंडिया लिमिटेड कर रही अच्छा प्रदर्शन
27 APR 2020 5:52PM by PIB Delhi
रसायन एंव उर्वरक मंत्रालय के केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स विभाग ने अपने सार्वजनिक उपक्रमों को निवेश की तलाश में जुटी वैश्विक कंपनियों के साथ संयुक्त उद्यम लगाने की संभावनाओं का पता लगाकर प्रदर्शन बेहतर करने का सुझाव दिया है। पेट्रोकेमिकल्स विभाग ने केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डी वी सदानंद गौड़ा के निर्देश पर यह पहल की है। श्री गौड़ा ने कहा है कि भारतीय सार्वजनिक उपक्रमों विशेष रूप से उनके मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक उपक्रमों को कोविड-19 से उत्पन्न विषम परिस्थितियों को अवसर के रूप में बदलते हुए विदेशों से निवेश आकर्षित करने का प्रयास करना चाहिए।
केन्द्रीय मंत्री की इस सलाह पर पेट्रोकेमिकल्स क्षेत्र की अग्रणी कंपनी एचआईएल इंडिया लिमिटेड ने अपने व्यावसायिक क्षेत्र का विस्तार करने के प्रयासों के तहत चीन, जापान और दक्षिण कोरिया में स्थित भारतीय दूतावासों / उच्चायोंगो को भेजे प्रस्ताव में कहा है कि वे संबंधित देशों में कृषि-रसायन क्षेत्र से जुड़े उत्पादकों को भारत में उसके साथ व्यवसाय के लिए संयुक्त उद्यम लगाने के लिए आमंत्रित करें।
कोविड-19 संकट के कारण आ रही कई तरह की बाधाओं के बावजूद एचआईएल पूरे देश में स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए डीडीटी जैसे आवश्यक रसायनों तथा कृषि क्षेत्र के लिए बीजों और कीटनाशकों की आपूर्ति सुनिश्चि​त कर रही है।
कोविड-19 के कारण देशव्यापी लॉकडाउन की वजह से एचआईएल की इकाइयों में उत्पादन प्रभावित हुआ है। हालाँकि कंपनी ने 24 अप्रैल को समाप्त हुए सप्ताह के दौरान बिक्री के मोर्चे पर अच्छा प्रदर्शन किया है। इस अवधि में कंपनी ने 37.99 मिट्रिक टन कृषि रसायन की बिक्री और 97 मिट्रिक टन डीडीटी की आपूर्ति की। इसके अतिरिक्त पेरू को 10 मिट्रिक टन मैनकोजेब 80 प्रतिशत डब्ल्यूपी का निर्यात आर्डर पूरा किया । एचआईएल ने एक समझौते का भी मसौदा तैयार किया है जिसे कृषि मंत्रालय को भेजा गया है। इसके तहत टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम के लिए कृषि मंत्रालय को मैलाथियोन टेकनिकल रसायन की आपूर्ति की पेशकश की गई है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL moves Indian Missions to attract JV investments in Agro-chemical projects in India taking forward advice of Shri Sadananda Gowda, Union Minister for Chemical & Fertilisers for utilising investment environment created by COVID-19
HIL (INDIA) limited is showing good performance amid COVID-19 crisis
27 APR 2020 5:52PM by PIB Delhi
For smooth running of its PSUs, Department of Chemicals and Petrochemicals has taken initiatives to overcome the hurdles posed by Covid-19 pandemic and has suggested them to strengthen their performance by exploring Joint Ventures with global enterprises looking for investments. Department has taken this initiative on the directions of Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda who has advised that Indian corporates especially PSUs under his Ministry should try to convert COVID-19 adversity into an opportunity of attracting investments from abroad.
Following on the advice, HIL, a CPSU under the Department, is looking for expand ing its business area and has sent proposals to Indian Embassies/Missions in China, Japan and South Korea for inviting interested agro-chemical manufacturers in respective countries for investment in India for business tie-up with HIL including contract manufacturing or plan-on-lease arrangement.
On the recent performance side, despite facing lot of hurdles due to COVID crisis, HIL is ensuring supply of essential chemicals such as DDT in Health segments and Seeds & Pesticides in Agriculture segments in various parts of the country.
During nationwide lockdown due to COVID-19, production has been affected in HIL’s Units, However company with has now shown a good sales performance during the last week ended on 24th April and sold 37.99 MTs of Agro-chemicals, despatched 97 MTs of DDT, executed an export order of 10 MTs of Mancozeb 80% WP to Peru. HIL has also drafted an agreement which has been shared with the Ministry of Agriculture for supply of Malathion Technical for Locust Control Programme.