नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री हरदीप सिंह पुरी ने कोविड -19 के संकट भरे दौर में विमानन क्षेत्र के पेशवरों और हितधारकों द्वारा किए गए सराहनीय प्रयासों की प्रशंसा की
लाइफलाइन उड़ानों द्वारा 3,43,635 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए कोविड -19 लॉकडाउन के दौरान 591 टन से अधिक माल का परिवहन किया गया
24 APR 2020 5:27PM by PIB Delhi
केन्द्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) हरदीप सिंह पुरी ने कोविड-19 के दौरान लोगों को देशभर में लाइफलाइन उड़ानों के जरिए जीवन रक्षक चिकित्सा सामग्रियों तथा आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति करने के सराहनीय प्रयासों के लिए विमानन क्षेत्र के पेशेवरों और हितधारकों की प्रशंसा की है। आज एक ट्वीट में, श्री पुरी ने कहा कि लाइफलाइन उड़ानें अब​तक 3,43,635 किलोमीटर की दूरी तय कर चुकी हैं। लाइफ लाइन उड़ानों के तहत एयर इंडिया, अलायंस एयर, भारतीय वायुसेना और निजी मालवाहक विमानों की 347 उड़ानें संचालित की गई हैं। इनमें से 206 उड़ानें एयर इंडिया और एलायंस एयर द्वारा संचालित की गई हैं। अब तक इनके जरिए 591.66 टन माल का परिवहन किया जा चुका है।
विस्तारा ने 19-23 अप्रैल 2020 के बीच 8,989 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए लगभग 20 टन माल ले जाने के लिए 7 मालवाहक उड़ानों का संचालन किया। स्पाइसजेट ने 24 मार्च से 23 अप्रैल 2020 के बीच 7,94,846 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 3993 टन माल ले जाने के लिए 522 मालवाहक उड़ानें संचालित कीं इनमें से 178 अंतर्राष्ट्रीय मालवाहक उड़ानें थीं। 25 मार्च से 23 अप्रैल 2020 के दौरान ब्लू डार्ट ने 184 मालपरिवहन उड़ानों को संचालित किया जिन्होंने 1,87,155 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 2957 टन माल का परिवहन किया। इनमें से 6 अंतर्राष्ट्रीय मालवाहक उड़ानें थीं। इंडिगो ने 3-23 अप्रैल, 2020 के बीच 37 ऐसी उड़ानों का संचालन किया है,जिन्होंने 48,344 किलोमीटर की दूरी तय करते हुए 101 टन माल का परिवहन किया। इनमें से 8 अंतर्राष्ट्रीय उड़ानें थीं। इनमें सरकार के लिए चिकित्सा सामग्रियां निशुल्क ले जाई गईं। घरेलू मालवाहक विमान ऑपरेटर वाणिज्यिक आधार पर उपनी उड़ानें संचालित कर रहे हैं।
अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्र में, एयर इंडिया द्वारा हांगकांग और गुआंगझू से 23 अप्रैल 2020 को 61 टन चिकित्सा सामग्रियां लाई गईं। इसके अलावा, ब्लू डार्ट ने 14 अप्रैल से 23 अप्रैल 2020 तक गुआंगझू से लगभग 86 टन चिकित्सा सामग्रियों की ढुलाई की।

Ministry of Civil Aviation
Sh. Hardeep Singh Puri appreciates aviation professionals and stakeholders for commendable efforts during Covid-19 crisis
Over 591 tons of cargo transported during Covid-19 lockdown by Lifeline Udan flights covering over 3,43,635 km
24 APR 2020 5:27PM by PIB Delhi
Sh. Hardeep Singh Puri, Minister of State, I/C, Civil Aviation appreciated aviation professionals and stakeholders for their commendable efforts during Covid-19 crisis by making life saving medical & essential supplies available to citizens across the country under Lifeline Udan. In a tweet today, the Minister shared that 3,43,635 km has been covered by Lifeline Udan flights till date. 347 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 206 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. 591.66 tons of cargo has been transported till date.
Vistara has operated 7 cargo flights during 19-23 April 2020 covering 8,989 km and carrying around 20 tons of cargo. Spicejet operated 522 cargo flights during 24 March to 23 April 2020 covering 7,94,846 km and carrying 3993 tons of cargo. Out of these, 178 were international cargo flights. Blue Dart operated 184 cargo flights covering 1,87,155 km and carrying 2957 tons of cargo during 25 March to 23 April 2020. Out of these, 6 were international cargo flights. Indigo has operated 37 cargo flights during 3-23 April 2020 covering 48,344 km and carrying around 101 tons of cargo and including 8 international flights. This includes medical supplies carried free of cost for the government. Domestic Cargo Operators are operating cargo flights on a commercial basis.
In International Sector, the quantity of medical cargo brought in by Air India on 23rd April 2020 from Hongkong and Guangzhou is 61 tons. Further, Blue Dart has uplifted around 86 tons of medical supplies from Guangzhou from 14th April to 23rd April 2020.