نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے سبز وشاداب اور صاف ستھرا سیارہ بنانے کی اپیل کی
عالمی یوم ارض کی 50 ویں سالگرہ کے موقع پر نائب صدر جمہوریہ نے ای اورنٹیشن ڈیولپمنٹ ماڈل اور کنزیومرزم پر مبنی طرز زندگی اپنانے کی اپیل کی
ماحولیات دوست پالیسیاں اپنا کر پائیدار سیارے کی تعمیر ہی راستہ ہے: نائب صدر جمہوریہ
قابل احیاِ توانائی ، گرین بلڈنگ کنسپٹ، صاف ستھری ٹیکنالوجیاں اور الیکٹرک موٹر گاڑیاں اپنانے کی ضرورت ہے: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے سماج سے زمینی سطح پر رڈیوس منتر اپنانے، قدرتی وسائل کے تحفظ کے لئے اسے دوبارہ استعمال میں لانے اور اس کی ری سائیکلنگ کے لئے کہا
21 APR 2020 6:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 21/ اپریل:نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے تمام شہریوں سے سرسبز اور شاداب اور صاف ستھری دنیا بنانے کے لئے مشترکہ کوششیں کرنے کی اپیل کرتے ہوئے کہا کہ ماحولیات کا تحفظ ہماری سب کی خدا پرستانہ سماجی ذمہ داری ہے۔
عالمی یوم ارض کے موقع پر اپنے پیغام میں انہوں نے کہا ہے کہ " فطرت کا تحفظ ، تشریق نو پر مبنی ترقیاتی ماڈل اور صارفین پر مبنی طرز زندگی اپنانا ہمارے لئے انتہائی اہم ہے۔
نائب صدر جناب نائیڈو نے کہا کہ عالمی وبائی مرض کووڈ -19 کی وجہ سے ہمیں اپنی ترقیاتی اور معاشی حکمت عملیوں کا ازسر نو جائزہ لینے اور انہیں از سر نو وضع کرنا ہوگا۔
وبائی مرض کووڈ -19 کی وجہ سے پیدا ہوئے بے مثال صحت بحران کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ مکمل لاک ڈائون میں پوری دنیا کو تقریبا ساکت کردیا ہے۔ آلودگی کی سطح میں کمی آئی ہے اور ہوا کا معیار بہتر ہوا ہے، جس نے ہمیں یہ تسلیم کرنے کے لئے مجبور کردیا ہے کہ انسانوں نے ماحولیاتی توازن کو منتشر کردیا ہے۔
عالمی یوم ارض -2020 کے مرکزی خیال ، آب و ہواپر کارروائی سے متعلق توجہ کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ جناب نائیڈو نے کہا کہ "ہمیں اپنے ماضی کی غلطیوں اور انسان اور فطرت کے درمیان باہم زیستانہ بقائے باہم کی اہمیت کو سمجھنا ہوگا۔ ہم باہم مربوط دنیا میں رہتے ہیں اور ترقی نیز جدید کاری کی چاہت میں ٹکے بندھے طریقہ کار کو جاری نہیں رکھ سکتے کیونکہ ہر ایک کارروائی سے ماحول اور متاثر ہوتا ہے۔
انہوں نے عوام سے قدرت کے تحفظ میں فعال سپہ سالار بننے کی اپیل کی۔
انہوں نے کہا کہ مختلف شعبوں میں ماحولیات دوست پالیسیاں اپنا کر ہی پائیدار دنیا کی تعمیر کی راہ مضمر ہے۔ جناب نائیڈو نے یو این ڈی پی کے اس قول کا ذکر کیا جس میں کہا گیا ہے کہ گرین ہائوس گیسو ں کے اخراج کی سطح 1990 کی سطح کے مقابلے میں 50 فیصد سے زیادہ ہے۔ انہوں نے یو این ڈی پی کے ان الفاظ کا بھی ذکر کیا جس میں کہا گیا ہے کہ بولڈ ماحولیاتی کارروائیوں سے 2030 تک 26 ٹریلین تک کے معاشی فوائد حاصل کئے جاسکتے ہیں اور یہ کہ پائیدار توانائی پر توجہ مرکوز کرکے صرف توانائی کے شعبے میں ہی 2030 تک 18 ملین سے زائد روز گار کے مواقع پیدا کئے جاسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایسی خبریں ہیں کہ فضائی آلودگی کی وجہ سے عالمی سطح پر ہر سال 70 لاکھ زندگیاں تلف ہوجاتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ قابل احیا توانائی گرین بلڈنگ کے نظریئے ، صاف ستھری ٹیکنالوجیوں اور بجلی سے چلنے والی موٹر گاڑیوں کو اپنانا وقت کی ضرورت ہے۔
انہوں نے سماج سے زمینی سطح پر بڑے پیمانے پر شجر کاری ، ریڈیوز کا منتر اپنانے ، قدرتی وسائل کے تحفظ کے لئے ان کے دوباری استعمال اور ان کی ری سائیکلنگ جیسے پروجیکٹوں کو اپنانے کی اپیل کی۔انہوں نے کہا کہ ہمیں پائیدار طرز زندگی کے لئے مشترکہ طور پر کام کرنے کی ضرورت ہے۔ نائب صدر نے بہتر مستقبل کے لئے فطرت کے تحفظ اور تہذیب وثقافت کو بچانے کی ضرورت پر زور دیا۔
م ن- س ش- ق ر
No: 1926

Vice President's Secretariat
Vice President calls for building a greener, cleaner planet
On 50th anniversary of World Earth Day, Vice President calls for reorienting development models and consumerism-driven lifestyles
Way forward is to build a sustainable planet by adopting climate friendly policies: Vice President
Need to move towards renewable energy, green building concept, clean technologies and electric vehicles: Vice President
Vice President asks communities at grass root level to adopt mantra of Reduce, Reuse and Recycle to conserve natural resources
21 APR 2020 6:15PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu has called upon all citizens to collectively strive for building a greener and cleaner planet saying environmental protection is a pious civic duty of all.
In a message today on the eve of World Earth Day, he said: “Let us accord prime importance to protect Mother Nature, re-orient the development models and consumerism-driven lifestyles”.
The Vice President said that in the wake of the COVID-19 pandemic, we have to revisit and reinvent our development and economic strategies.
Pointing to the unprecedented health crisis caused by COVID-19 pandemic, he said the sweeping lockdowns brought the world to a near halt, reduced the pollution levels and improved the air quality, making us realize the extent to which man has disrupted the ecological balance.
Referring to World Earth Day 2020 theme’s focus on Climate Action, the Vice President said: “We must learn from our past mistakes and understand the importance of the symbiotic co-existence between man and the nature. We are living in an inter-connected world and cannot continue with business-as-usual approach in the quest for development and modernization as every action impacts the environment”.
He urged the people to become pro-active warriors in the protection of nature.
Observing that the way forward is to build a sustainable planet by adopting climate friendly policies in different sectors, Shri Naidu quoting the UNDP said the green house gas emissions were more than 50% higher than the levels in the 1990. He also referred to UNDP’s projections that bold climate action could trigger US$ 26 trillion in economic benefits by 2030 and that by focusing on sustainable energy, 18 million more jobs can be created by 2030 in energy sector alone.
Stating that air pollution reportedly claims seven million lives every year globally, he said the need of the hour is to move increasingly towards renewable energy, green building concept, clean technologies and the use of electric vehicles.
Calling upon communities at the grass root level to take up projects like tree planting on a massive scale and adopting the mantra of Reduce, Reuse and Recycle to conserve natural resources, he said “as a society we need to move collectively towards a more sustainable way of life”. The Vice President also stressed the need to protect nature and preserve culture for a better future.