وزارت خزانہ
محترمہ نرملا سیتا رمن نے نیو ڈیولپمنٹ بینک کے بورڈآف گورنرس کی پانچویں
سالانہ میٹنگ میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ شرکت کی
20 APR 2020 9:20PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج نئی دہلی میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ نیو ڈیولپمنٹ بینک (این ڈی بی) کے بورڈ آف گورنرس کی پانچویں سالانہ میٹنگ میں شرکت کی۔
این ڈی بی کا قیام برکس ملکوں (برازیل، روس، بھارت، چین اور جنوبی افریقہ ) کی طرف سے 2014 میں عمل میں لایا گیا تھا۔ اس بینک کا مقصد برکس ملکوں اور دیگر ابھرتی ہوئی مارکیٹ معیشتوں اور ترقی پذیر ملکوں میں بنیادی ڈھانچے اوردیرپا ترقی کے پروجیکٹوں کے لئے وسائل کو بروئے کار لانا ہے تاکہ عالمی فروغ اور ترقی کے لئے ہمہ قومی اور علاقائی مالی اداروں کی موجودہ کوششوں میں مدد دی جاسکے۔ این ڈی بی نے بھارت میں اب تک 4183 ملین ڈالر کی مالیت کے 14 پروجیکٹوں کی منظوری دی ہے۔
میٹنگ میں اپنے افتتاحی اظہار خیال میں وزیر خزانہ نے این ڈی بی کی ان کوششوں کی تعریف کی جو اس میں اپنے آپ کو ایک قابل بھروسہ عالمی مالی ادارے کے طور پر قائم کرنے کے لئے کی ہیں اور وہ مزید دیرپا اور شمولیت والی حکمت عملی کامیابی کے ساتھ اپناکر اپنی ذمہ داری پوری کررہا ہے۔
کووڈ-19 کے بارے میں تبادلہ خیال کے دوران محترمہ سیتا رمن نے تقریباً 5 بلین ڈالر کی مالی امداد برکس ملکوں کو فوری طور پر فراہم کرنے کی این ڈی بی کی کوششوں کی تعریف کی۔ اس مالی امداد میں بھارت کے لئے کووڈ-19 سے لڑنے کے سلسلہ میں ایک بلین ڈالر کی ہنگامی امداد بھی شامل ہے۔ انہوں نے تجویز کیا کہ اس فیسلیٹی کے تحت امداد کو بڑھاکر دس بلین ڈالر کردیا جائے۔ انہوں نے وزیراعظم کی کووڈ-19 کا ایمرجنسی فنڈ قائم کرنے کی کوشش کا ذکر کیا اور کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے ضرورتمند ملکوں کو اہم ادوایات فراہم کرنے کی بھارت کی کوششوں کا تذکرہ بھی کیا۔ برازیل کے وزیر خزانہ نے اہم ادوایات کی شکل میں بھارت سےملنے والی بروقت مدد کے لئے شکریہ ادا کیا۔
محترمہ سیتا رمن نے ان مختلف اقدامات کو بھی اجاگر کیا جو بھارت میں کووڈ-19 کے خلاف جدوجہد میں کئے گئے ہیں۔ ان اقدامت میں بھارت سرکار کی طر ف سے صحت کی دیکھ بھال کے نظام کے لئے 2 بلین ڈالر (15 ہزار کروڑ روپے) مختص کیا جانا ۔ غریبوں اور پسماندہ طبقوں کی مشکلات کو دور کرنے کے لئے 25 بلین ڈالر کے برابر سماجی ، امدادی اقدامات کی اسکیم کا اعلان اور صحت کے صف اول کے کارکنوں کے لئے 67000ڈالر (50 لاکھ ) فی شخص کے لئے بیمہ کوور اور مالی ضابطے سے متعلق امور کی فرموں کے لئے ریلیف کے اقدامات نیز آر بی آئی کی طرف سے مالی پالیسی میں نرمی جیسے اقدامات شامل ہیں۔
انہوں نے جی-20 فورم میں دوسرے ملٹی لیٹرل ڈیولپمنٹ بینک (ایم ڈی بیز) /بین الاقوامی مالی اداروں (آئی ایف آئی ایس) کے ساتھ شامل ہونے کے لئے مناسب کارروائی کرنے کی خاطر این ڈی بی پر زور دیا ۔ آخر میں انہوں نے این ڈی بی پر زور دیا کہ وہ برکس ملکوں کی مدد کے لئے اختراعی نوعیت کی کارروائی کرے تاکہ یہ ممالک دیرپا ترقی کے اپنے مقاصد حاصل کرسکیں۔
م ن۔ ج۔ ج
Uno-1895

Ministry of Finance
Smt. Nirmala Sitharaman attends the 5th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank through video-conference
20 APR 2020 9:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman attended the 5th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank through video-conference in New Delhi today.
The NDB was established by the BRICS countries (Brazil, Russia, India, China and South Africa) in 2014. The purpose of the Bank is to mobilise resources for infrastructure and sustainable development projects in BRICS and other emerging market economies and developing countries to complement the existing efforts of multilateral and regional financial institutions for global growth and development. NDB has so far approved 14 projects of India for an amount of $ 4,183 million.
In her opening remarks at the meeting, the Finance Minister commended the NDB’s efforts in establishing itself as a credible Global Financial Institution, delivering its mandate successfully by taking more sustainable and inclusive approach.
On the discussion of COVID-19, Smt. Sitharaman appreciated NDB’s effort on fast tracking of financial assistance of about $5 billion to BRICS countries including Emergency Assistance of $1 billion India to combat COVID-19 pandemic. She also suggested that, assistance under this facility to be enhanced to $10 billion. She mentioned about Prime Minister Shri Narendra Modi’s initiative of creating a COVID-19 Emergency Fund and India’s efforts in supplying critical medicine to the needy countries to tackle the COVID-19. The Finance Minister of Brazil thanked India for the timely help it received from India in the form of critical drugs.
Smt. Sitharaman also outlined various measures taken in India to respond to the COVID-19, includes, allocation of $2 Billion (Rs 15,000 crore) by the Government of India for strengthening the healthcare system; announcement of a scheme of social support measures amounting to $25 Billion to alleviate the hardship of the poor and the vulnerable; insurance cover of $67,000 (Rs 50 lakh) per person to over 2.2 million frontline health workers and others provision of relief to firms in statutory and regulatory compliance matters; easing of monetary policy by the RBI.
She also strongly encouraged NDB to take appropriate actions to join G-20 forum along with other Multilateral Development Bank (MDBs)/International Financial Institutions (IFIs). Finally, she urged NDB to follow innovative practices in supporting the BRICS nations for achieving their Sustainable Development Goals.