سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ کی وزارت نے اپنی ویب سائٹ پر ڈھابوں اور ٹرک کی مرمت والی دکانوں کی فہرست پر مبنی ڈیش بورڈ لانچ کیا ہے
20 APR 2020 4:49PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 20 اپریل /سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے اپنی ویب سائٹ پر ایک ڈیش بورڈ لنک قائم کیا ہے ، جس میں پورے ملک میں این ایچ اے آئی ، ریاستوں ، تیل فروخت کرنے والی کمپنیوں جیسی مختلف تنظیموں کے ذریعے فراہم کردہ ڈھابوں اور ٹرک کی مرمت کی دکانوں کی فہرست فراہم کی ہے ۔ اس فہرست پر https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair-shops-opened-during-covid-19 رجو ع کیا جا سکتا ہے ۔ اس کا مقصد ٹرک / کارگو ڈرائیوروں اور کلینرس کو ملک کے مختلف علاقوں میں ، اُن کی آمد و رفت کے دوران سہولت پیدا کرنا ہے تاکہ وہ کووڈ – 19 وباء کے دوران اعلان کردہ لاک ڈاؤن کے درمیان بھی ضروری اشیاء کی نقل و حمل کر سکیں ۔ مختلف فریقوں ، خاص طور پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں ، تیل فروخت کرنے والی کمپنیوں کے ساتھ ایک مسلسل رابطہ بر قرار رکھا جا رہا ہے تاکہ وزارت کی ویب سائٹ پر ڈیش بورڈ کے لنک کو مسلسل اَپ ڈیٹ کیا جا سکے ۔
این ایچ اے آئی کا ایک ہیلپ لائن نمبر 1033 کو قائم کیا گیا ہے ، جس کے ذریعے قومی شاہراہوں پر موجود ڈھابوں اور مرمت کی دکانوں کے بارے میں ڈرائیوروں / کلینروں کی کال کا جواب دیا جاتا ہے اور انہیں مدد فراہم کی جاتی ہے ۔
قابلِ ذکر ہے کہ ان ڈھابوں ، مرمت کی دکانوں ، ڈرائیوروں ، کلینروں یا سامان کی نقل و حمل میں شامل دیگر افراد کو تمام ضروری احتیاط برتنی ہو گی اور سوشل ڈسٹینسنگ ، ماسک استعمال کرنے اور صفائی ستھرائی وغیرہ کی ہدایات پر پوری طرح عمل کرنا ہو گا ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Road Ministry launched dashboard containing list of Dhabas and Truck Repair Shops on its website
20 APR 2020 4:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has created a dashboard link on its website for providing list and details of Dhabas and Truck repair shops available across the country by various organisations like NHAI, States, Oil Marketing companies. The list can be accessed at https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair-shops-opened-during-covid-19. This is intended to facilitate the truck / cargo drivers and cleaners in their movement while traveling between different places of the country for delivering required goods in the present challenging times of lockdown announced to curb Covid-19 pandemic. A regular contact is being maintained with various stake holders particularly States/UTs, Oil Marketing Companies(OMCs), etc in providing information which is then updated on the dashboard link on MoRTH website.
NHAI's centralized call number 1033 has also been enabled to answer calls and help drivers/cleaners to find information about the dhabaas and repair shops along National Highways.
It may be stated that these Dhabas and repair shops, drivers, cleaners or any other person in the chain of movement of goods, shall follow all the necessary precautions and healthcare protocols of social distancing, use of masks, hygiene, etc