सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क मंत्रालय की वेबसाइट पर ढाबों और ट्रक की मरम्मत से संबंधित दुकानों की सूची वाला डैशबोर्ड लॉन्च
20 APR 2020 4:49PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने अपनी वेबसाइट पर एनएचएआई, राज्‍यों, तेल विपणन कम्‍पनियों जैसे संगठनों द्वारा देश भर में उपलब्‍ध ढाबों और ट्रक की मरम्‍मत से संबंधित दुकानों की सूची और विवरण प्रदान करने वाला डैशबोर्ड लिंक शुरु किया है। इस सूची को https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair-shops-opened-during-covid-19 पर एक्‍सेस किया जा सकता है। इसका उद्देश्‍य कोविड-19 महामारी पर काबू पाने के लिए घोषित लॉकडाउन के मौजूदा चुनौतीपूर्ण समय में आवश्‍यक वस्‍तुओं की आपूर्ति के लिए ट्रक/कार्गो चालकों और क्‍लीनर्स को देश के विभिन्‍नस्‍थानों पर आवागमन के दौरान सहायता उपलब्‍ध कराना है।सूचना प्रदान करने के लिएविभिन्‍न हितधारकों विशेषकर राज्‍यों/ संघशासित प्रदेशों, तेल विपणन कम्‍पनियों (ओएमएस) आदि के साथ नियमित सम्‍पर्क बनाया जा रहा है इसी सूचना को बाद में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय की वेबसाइट पर अपडेट किया जाता है।
राष्ट्रीय राजमार्गों के ढाबों और मरम्मत की दुकानों के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए एनएचएआई के केंद्रीकृत कॉल नंबर 1033 कोभी कॉल का जवाब देने और चालकों /क्‍लीनर्स की मदद करने में सक्षम बनाया गया है।
उल्‍लेखनीय है कि ये ढाबे और मरम्मत की दुकानें, चालक, क्लीनर या वस्‍तुओं की आवाजाहीकी श्रृंखला में शामिल कोई किसी अन्य व्यक्ति सामाजिक दूरी, मास्क का उपयोग, स्वच्छता, आदि सभी आवश्यक सावधानियों और स्वास्थ्य देखभाल संबंधी प्रोटोकॉल का पालन करेंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Road Ministry launched dashboard containing list of Dhabas and Truck Repair Shops on its website
20 APR 2020 4:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has created a dashboard link on its website for providing list and details of Dhabas and Truck repair shops available across the country by various organisations like NHAI, States, Oil Marketing companies. The list can be accessed at https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair-shops-opened-during-covid-19. This is intended to facilitate the truck / cargo drivers and cleaners in their movement while traveling between different places of the country for delivering required goods in the present challenging times of lockdown announced to curb Covid-19 pandemic. A regular contact is being maintained with various stake holders particularly States/UTs, Oil Marketing Companies(OMCs), etc in providing information which is then updated on the dashboard link on MoRTH website.
NHAI's centralized call number 1033 has also been enabled to answer calls and help drivers/cleaners to find information about the dhabaas and repair shops along National Highways.
It may be stated that these Dhabas and repair shops, drivers, cleaners or any other person in the chain of movement of goods, shall follow all the necessary precautions and healthcare protocols of social distancing, use of masks, hygiene, etc