সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন মন্ত্রক তার ওয়েবসাইটে ধাবা ও ট্রাক মেরামতের দোকানের তালিকা সম্বলিত ড্যাশবোর্ডের সূচনা করেছে
20 APR 2020 4:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রক তার ওয়েবসাইটে ভারতের জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ,রাজ্য সরকার, তেল বিপণন সংস্থার মতো বিভিন্ন সংস্থা দ্বারা পরিচালিত ধাবা, ট্রাক মেরামতের দোকানের তালিকা সহ বিশদ তথ্য সম্বলিত একটি ড্যাশবোর্ডের লিঙ্ক প্রদান করেছে। তালিকাটি পাওয়া যাবে https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair-shops-opened-during-covid-19 লিঙ্কে ক্লিক করে।
কোভিড-১৯-এর জেরে লকডাউনের চলাকালীন ট্রাক / পণ্যবাহী গাড়ির চালক এবং ক্লিনারদের বিভিন্ন ধরণের জরুরি সরঞ্জাম সরবরাহ করতেই এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ও তেল বিপণন সংস্থাগুলির (ওএমসি) মতো বিভিন্ন অংশীদারদের সাথে কথা বলে মন্ত্রক এই ড্যাশবোর্ডটি তৈরি করেছে।
জাতীয় মহাসড়ক সংলগ্ন কোন জায়গায় ধাবা ও ট্রাক মেরামত করার দোকান রয়েছে, সে বিষয়ে ট্রাকের চালক / ক্লিনারদের প্রয়োজনীয় তথ্য জানার জন্য ১০৩৩(1033 )ফোন নম্বরও চালু করা হয়েছে।
মন্ত্রক তার নির্দেশিকায় আরও জানিয়েছে যে, অত্যাবশ্যকীয় পণ্য সরবরাহের সঙ্গে যুক্ত ড্রাইভার, ক্লিনার এবং অন্যান্য ব্যক্তিদের প্রয়োজনীয় সহায়তা পাওয়ার জন্য যদি ট্রাক মেরামতের দোকানে বা ধাবাতে যেতে হয়, তা হলে স্বাস্থ্যবিধি মেনে সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা ও মাস্ক অবশ্যই ব্যবহার করতে হবে।

Ministry of Road Transport & Highways
Road Ministry launched dashboard containing list of Dhabas and Truck Repair Shops on its website
20 APR 2020 4:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has created a dashboard link on its website for providing list and details of Dhabas and Truck repair shops available across the country by various organisations like NHAI, States, Oil Marketing companies. The list can be accessed at https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair-shops-opened-during-covid-19. This is intended to facilitate the truck / cargo drivers and cleaners in their movement while traveling between different places of the country for delivering required goods in the present challenging times of lockdown announced to curb Covid-19 pandemic. A regular contact is being maintained with various stake holders particularly States/UTs, Oil Marketing Companies(OMCs), etc in providing information which is then updated on the dashboard link on MoRTH website.
NHAI's centralized call number 1033 has also been enabled to answer calls and help drivers/cleaners to find information about the dhabaas and repair shops along National Highways.
It may be stated that these Dhabas and repair shops, drivers, cleaners or any other person in the chain of movement of goods, shall follow all the necessary precautions and healthcare protocols of social distancing, use of masks, hygiene, etc