ریلوے کی وزارت
کووڈ۔ 19 کے خلاف انتھک لڑائی میں ریلوے نے ملک بھر میں لاک ڈاؤن کے دوران 1150 ٹن طبی سامان پہنچایا
ہندوستانی ریلوے ملک گیر لاک ڈاؤن کے دوران طبی اشیا کے بلا انقطاع نقل وحمل کو ترجیحی طور پر یقینی بنا رہی ہے
زونل ریلویز کے ذریعہ چلائی جانے والی ٹائم ٹیبلڈ پارسل ٹرینیں لاک ڈاؤن کے دوران ضروری ادویات اور دیگر طبی سازوسامان کے نقل وحمل کو فروغ دے رہی ہیں
19 APR 2020 3:27PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے کووڈ۔ 19 کے باعث ملک بھر میں لاک ڈاؤن کے دوران طبی اشیا کی ترجیحی طور پر بلا انقطاع نقل و حمل کو یقینی بنارہی ہے۔ ہندوستانی ریلوے ملک میں کورونا وائرس کے چیلینجز اور اس کے منفی اثرات سے نمٹنے میں حکومت کی کوششوں کو مستحکم کرنے کے لئے اپنی ٹائم ٹیبلڈ پارسل سروسز کے ذریعے ادویات ، ماسک ، اسپتال کے سامان اور دیگر طبی اشیاء کی فراہمی جاری رکھے ہوئے ہے۔
اٹھارہ اپریل دو ہزار بیس تک ہندوستانی ریلوے نے 1150 ٹن طبی سامان ملک کے مختلف حصوں میں پہنچایا ہے۔ طبی سامان پہنچانے سے متعلق زون کے اعتبار سے تفصیلات درج ذیل ہیں۔
نمبر شمار.
زون
وزن( ٹن میں)
1
جنوبی ریلوے
83.13
2
ساوتھ ایسٹ سینٹرل ریلوے
15.10
3
ایسٹ سینٹرل ریلوے
1.28
4
شمال مشرقی ریلوے
2.88
5
ایسٹ کوسٹ ریلوے
1.06
6
ساوتھ سینٹرل ریلوے
47.22
7
سینٹرل ریلوے
135.64
8
نارتھ سینٹرل ریلوے
74.32
9
ویسٹ سینٹرل ریلوے
27.17
10
ساوتھ ایسٹرن ریلوے
2.82
11
ساوتھ ویسٹرن ریلوے
12.10
12
ایسٹرن ریلوے
8.52
13
نارتھ ایسٹ فرنٹئیر ریلوے
2.16
14
نارتھ ویسٹرن ریلوے
8.22
15
ویسٹرن ریلوے
328.84
16
شمالی ریلوے
399.71
میزان
1150.17ٹی
ہندوستانی ریلوے بحران کی اس گھڑی میں انسانی زندگیوں کو چھو رہی ہے۔ حال ہی میں ایک آٹسٹک (نفسیاتی عارضے کا شکار) بچے کے ماں۔ باپ نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر مدد کے لئے اپیل کی تو اس بچے کے لئے اونٹنی کے ملائی سے پاک دودھ کو اجمیر سے ممبئی پارسل ٹرین کے ذریعہ پہنچایا گیا۔ اسی طرح اجمیر میں ایک اور آٹسٹک بچہ جو سنگین بیماریوں میں مبتلا تھا ، اس کے پاس دوائیوں کا ذخیرہ ختم ہوگیا تو اس کے لواحقین نے ریلوے کے عہدیداروں سے رجوع کیا اور احمد آباد سے اجمیر کے لئے پارسل ٹرین کے توسط سے دوائیاں پہنچائی گئیں۔

Ministry of Railways
In a relentless battle against COVID 19, Railways transports 1150 Tonnes of medical items during lockdown across the country
Indian Railways ensures seamless transportation of medical items on priority during the nationwide lock down
Timetabled Parcel trains operated by Zonal Railways provides boost to transportation of essential medicines and other medical equipments during the lockdown
19 APR 2020 3:27PM by PIB Delhi
Indian Railways is ensuring seamless transportation of medical items on priority during the nationwide lock down due to COVID-19. Indian Railways continues to deliver medicines, masks, hospital items and other medical commodities through its timetabled parcel services to strengthen Government’s efforts in managing the challenges and adverse impact of corona virus in the country.
As on 18.04.2020, Indian Railways has transported 1150 Tonnes medical items in various parts of the country. The zone wise details of transportation of medical goods are as under:
S. No.
Zone
Weight (Tonnes)
1
Southern Railway
83.13
2
South East Central Railway
15.10
3
East Central Railway
1.28
4
North Eastern Railway
2.88
5
East Coast Railway
1.06
6
South Central Railway
47.22
7
Central Railway
135.64
8
North Central Railway
74.32
9
West Central Railway
27.17
10
South Eastern Railway
2.82
11
South Western Railway
12.10
12
Eastern Railway
8.52
13
North East Frontier Railway
2.16
14
North Western Railway
8.22
15
Western Railway
328.84
16
Northern Railway
399.71
Total
1150.17 T
Indian Railways is touching human lives during the hour of crisis. Recently, for an autistic child, skimmed camel milk was transported by a Parcel Train from Ajmer to Mumbai when the parents resorted for help on social media platform. Similarly, another autistic child in Ajmer suffering from serious ailments, had his stock of medicines run out, his relatives approached Railway officials and medicines were transported by a parcel train from Ahmedabad to Ajmer.