কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
পেনশন কমানোর কোন প্রস্তাব নেই, জানালো সরকার
19 APR 2020 12:38PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় কর্মচারী, গণঅভিযোগ এবং পেনশন মন্ত্রকের পেনশন এবং পেনশন প্রাপক কল্যাণ দফতরের নজরে এসেছে যে, কোভিড-১৯ জনিত বর্তমান মহামারির প্রেক্ষিতে এবং বর্তমান অর্থনৈতিক অবস্থার প্রেক্ষিতে গুজব ছড়িয়েছে যে, সরকার পেনশন কমানোর বা বন্ধ করে দেওয়ার বিষয়টি বিবেচনা করছে। এই বিষয়টি পেনশন প্রাপকদের মধ্যে আতঙ্কের সৃষ্টি করেছে।
আগের মত এবারও সুস্পষ্ট ভাবে জানানো হচ্ছে যে, পেনশন কমানোর কোন প্রস্তাব সরকারের কাছে যেমন নেই তেমনই পেনশন বন্ধ করে দেওয়ার ব্যাপারেও কোন রকম চিন্তা-ভাবনা করা হচ্ছে না। পক্ষান্তরে, সরকার পেনশন প্রাপকদের সার্বিক কল্যাণে অঙ্গিকারবদ্ধ বলে মন্ত্রকের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
No proposal for reduction of pension, says Government
19 APR 2020 12:38PM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Department of Pension & Pensioners' Welfare of the Union Ministry of Personnel, Public Grievances and Pension that in the wake of the current pandemic, Covid-19 and the ensuing economic scenario, many rumours are afloat that the Government is contemplating a reduction/stoppage of Pension which has become a source of worry for the Pensioners.
As clarified earlier, it is being reiterated that there is no such proposal for reduction of pension and no action is contemplated by the Government in this respect. Instead, the Government is committed for the welfare and well being of the pensioners.