وزارت خزانہ
ایم ایس ایم ایز کو راحت پہنچاتے ہوئےپچھلے دس دنوں میں 5204 کروڑ روپے کی مالیت کے انکم ٹیکس رٹرن جاری کئے گئے ہیں
17 APR 2020 9:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17,- اپریل 2020/ براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی) نے آج کہا ہے کہ تقریباً 8.2 لاکھ چھوٹے کاروباریوں کو (پروپرائیٹروں ، فرموں، کارپوریٹ اداروں اور ٹرسٹوں ) 8 اپریل 2020 سے 5204 کروڑ روپے کے انکم ٹیکس ریفنڈس جاری کئے گئے ہیں۔ ا ن انکم ٹیکس ریٹرن سے ایم ایس ایم ایز کو یہ مدد ملے گی کہ وہ کووڈ-19 وبائی بیماری کی صورتحال میں تنخواہ کاٹے بغیر اور لے آف کے بغیر اپنی کاروباری سرگرمیاں جاری رکھ سکتی ہیں۔
سی بی ڈی ٹی کا کہنا ہے کہ پریس نوٹ مجریہ 8 اپریل 2020 کے مطابق حکومت کے فیصلے کے بعد سے انکم ٹیکس کے محکمے نے آج کی تاریخ تک 5 لاکھ روپے فی ریفنڈ کے حساب سے تقریباً 14لاکھ ریفنڈز جاری کئے ہیں۔ اس کا مقصد کووڈ-19 کی وبائی بیماری کے حالات میں ٹیکس دہندگان کی مدد کرنا ہے۔ ایم ایس ایم ای شعبے میں چھوٹے کاروباریوں کو راحت فراہم کرنے پر توجہ رکھتے ہوئے سی بی ڈی ٹی جتنا جلد ممکن ہوسکے گا 7760کروڑ روپے کے مزید ریفنڈ جاری کرے گا
سی بی ڈی ٹی نے اپنی یہ درخواست دہرائی ہے کہ تقریباً 1.74 لاکھ کیسوں میں ٹیکس دہندگان کے جواب کا انتظار کیا جارہا ہے۔ یہ انتظار ان کی بقایا ٹیکس مانگ کے سلسلہ میں مصالحت کے بارے میں ہے جس کے لئے انہیں ایک یاد دہانی کا ای -میل بھیجا گیا ہے اور ان سے کہا گیا ہے کہ وہ اس کا جواب 7 دن کے اندر اندر بھیجیں تاکہ ان کے ریفنڈکے عمل میں تیزی لائی جاسکے۔
ہم آپ کو یاد دلادیں کہ یہ جوابات ٹیکس دہندہ کے ای فائلنگ اکاؤنٹ پرwww.incometaxindiaefiling.gov.in ۔آن لائن بھیجے جاسکتےہیں۔
م ن۔ ج۔ ج
Uno-1817

Ministry of Finance
As a relief to MSMEs, I-T refunds worth Rs 5,204 Crore issued in last 10 days: CBDT
17 APR 2020 9:10PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) today said that Income tax refunds to nearly 8.2 lakh small businesses (proprietors, firms, corporate and trusts) worth Rs 5,204 Crore have been issued since 8th April 2020. These income tax refunds would help MSMEs to carry on their business activities without pay cuts and layoffs in Covid-19 pandemic situations.
The CBDT said that since the Government’s decision vide Press Note dated 8th April 2020, I-T department has till date issued nearly 14 lakh refunds up to Rs 5 lakh each in order to help taxpayers in COVID-19 pandemic situation. Keeping its focus on providing relief to the small businesses in MSME sector, CBDT will further issue refunds of Rs 7,760 Crore earliest possible.
The CBDT reiterated its request that in around 1.74 lakh cases, responses are awaited from taxpayers regarding reconciliation with their outstanding tax demand for which a reminder email has been sent asking them to respond within 7 days so that the refund can be processed earliest.
It may be noted that these responses can be provided online through the taxpayer e-filing account on: www.incometaxindiaefiling.gov.in