অর্থমন্ত্রক
ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প সংস্থাগুলিকে সুবিধা দিতে বিগত ১০ দিনে ৫ হাজার ২০৪ কোটি টাকার আয়কর রিফান্ড মেটানো হয়েছে : সিবিডিটি
17 APR 2020 9:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় প্রত্যক্ষ কর পর্ষদ (সিবিডিটি) গত ৮ই এপ্রিল থেকে ১০ দিনে প্রায় ৮ লক্ষ ২০ হাজার ক্ষুদ্র ব্যবসায়ী সংস্থাকে আয়কর রিফান্ড বাবদ ৫ হাজার ২০৪ কোটি টাকা ফেরত দিয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারীজনিত পরিস্থিতিতে আয়কর রিফান্ড বাবদ এই অর্থ ক্ষুদ্র ও মাঝারি সংস্থাগুলিকে তাদের কর্মচারীদের বেতনে কোনও রকম কাটছাঁট ছাড়াই ব্যবসায়িক কাজকর্ম অব্যাহত রাখতে সাহায্য করবে।
সিবিডিটি-র পক্ষ থেকে আরও জানানো হয়েছে, আয়কর দপ্তর করদাতাদের সুবিধার্থে ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত প্রায় ১৪ লক্ষ ক্ষেত্রে রিফান্ড মিটিয়ে দিয়েছে। ক্ষুদ্র ব্যবসা ক্ষেত্রের সুবিধার বিষয়টিকে বিবেচনায় রেখে সিবিডিটি শীঘ্রই আরও ৭ হাজার ৭৬০ কোটি টাকার রিফান্ড মিটিয়ে দেবে।
সিবিডিটি-র পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে যে, প্রায় ১ লক্ষ ৭৪ হাজার আয়কর সংক্রান্ত বিষয়ে করদাতাদের কাছ থেকে উত্তরের অপেক্ষা করা হচ্ছে। উদ্দেশ্য, করদাতারা যাতে সিবিডিটি-র পক্ষ থেকে ই-মেল মারফৎ রিমাইন্ডার পাবার সাত দিনের মধ্যেই বকেয়া কর সম্পর্কে জবাব দিতে পারেন, যাতে যত দ্রুত সম্ভব রিফান্ড সংক্রান্ত বিষয়গুলি মিটিয়ে দেওয়া যায়।
উল্লেখ করা যেতে পারে, করদাতারা নিজেদের ই-ফাইলিং অ্যাকাউন্টের মাধ্যমে প্রয়োজনীয় জবাব পাঠাতে পারেন, তার জন্যই সিবিডিটি-র পক্ষ থেকে এই ব্যবস্থা।

Ministry of Finance
As a relief to MSMEs, I-T refunds worth Rs 5,204 Crore issued in last 10 days: CBDT
17 APR 2020 9:10PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) today said that Income tax refunds to nearly 8.2 lakh small businesses (proprietors, firms, corporate and trusts) worth Rs 5,204 Crore have been issued since 8th April 2020. These income tax refunds would help MSMEs to carry on their business activities without pay cuts and layoffs in Covid-19 pandemic situations.
The CBDT said that since the Government’s decision vide Press Note dated 8th April 2020, I-T department has till date issued nearly 14 lakh refunds up to Rs 5 lakh each in order to help taxpayers in COVID-19 pandemic situation. Keeping its focus on providing relief to the small businesses in MSME sector, CBDT will further issue refunds of Rs 7,760 Crore earliest possible.
The CBDT reiterated its request that in around 1.74 lakh cases, responses are awaited from taxpayers regarding reconciliation with their outstanding tax demand for which a reminder email has been sent asking them to respond within 7 days so that the refund can be processed earliest.
It may be noted that these responses can be provided online through the taxpayer e-filing account on: www.incometaxindiaefiling.gov.in