वित्‍त मंत्रालय
एमएसएमई को राहत के लिए पिछले 10 दिनों में 5,204 करोड़ रुपये के आयकर रिफंड जारी किए गए: सीबीडीटी
17 APR 2020 9:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने आज कहा कि कुल 5,204 करोड़ रुपये के आयकर रिफंड लगभग 8.2 लाख छोटे व्यवसायों (प्रोपराइटर, फर्म, कंपनियां और ट्रस्ट) को 8 अप्रैल 2020 से लेकर अब तक जारी किए गए हैं। ये आयकर रिफंड कोविड-19 महामारी की मौजूदा परिस्थितियों में वेतन कटौती और कर्मचारियों की छंटनी के बिना ही अपने कारोबार को चलाने में एमएसएमई की मदद करेंगे।
सीबीडीटी ने कहा कि सरकार के फैसले (8 अप्रैल 2020 का प्रेस नोट देखें) के बाद से लेकर अब तक आयकर विभाग ने प्रत्येक 5 लाख रुपये तक के लगभग 14 लाख रिफंड जारी किए हैं, ताकि कोविड-19 महामारी की मौजूदा स्थिति में करदाताओं की मदद की जा सके। एमएसएमई सेक्‍टर के छोटे व्यवसायों को राहत प्रदान करने पर फोकस करते हुए सीबीडीटी जल्द से जल्द 7,760 करोड़ रुपये के और रिफंड जारी करेगा
सीबीडीटी ने अपना यह अनुरोध दोहराया कि लगभग 1.74 लाख मामलों में बकाया कर मांग से संबंधित किसी भी उलझन को सुलझाने के लिए करदाताओं के जवाब का इंतजार किया जा रहा है। इस संबंध में 7 दिनों के भीतर जवाब देने के लिए एक रिमाइंडर ईमेल भेजी गई है, ताकि रिफंड की प्रोसेसिंग जल्द से जल्द की जा सके।
उल्लेखनीय है कि ये जवाब करदाता ई-फाइलिंग खाते के माध्यम से इस पर ऑनलाइन दिए जा सकते हैं : www.incometaxindiaefiling.gov.in

Ministry of Finance
As a relief to MSMEs, I-T refunds worth Rs 5,204 Crore issued in last 10 days: CBDT
17 APR 2020 9:10PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) today said that Income tax refunds to nearly 8.2 lakh small businesses (proprietors, firms, corporate and trusts) worth Rs 5,204 Crore have been issued since 8th April 2020. These income tax refunds would help MSMEs to carry on their business activities without pay cuts and layoffs in Covid-19 pandemic situations.
The CBDT said that since the Government’s decision vide Press Note dated 8th April 2020, I-T department has till date issued nearly 14 lakh refunds up to Rs 5 lakh each in order to help taxpayers in COVID-19 pandemic situation. Keeping its focus on providing relief to the small businesses in MSME sector, CBDT will further issue refunds of Rs 7,760 Crore earliest possible.
The CBDT reiterated its request that in around 1.74 lakh cases, responses are awaited from taxpayers regarding reconciliation with their outstanding tax demand for which a reminder email has been sent asking them to respond within 7 days so that the refund can be processed earliest.
It may be noted that these responses can be provided online through the taxpayer e-filing account on: www.incometaxindiaefiling.gov.in