गृह मंत्रालय
विदेशियों को जारी किए गए सभी मौजूदा वीजा और इमिग्रेशन चेक पोस्ट के जरिए भारत आने वाले सभी यात्रियों का ट्रैफिक, कुछ श्रेणियों को छोड़कर 3 मई 2020 तक निलंबित रहेगा
17 APR 2020 9:03PM by PIB Delhi
देश में जारी कोविड-19 प्रकोप को देखते हुए केंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने विदेशियों को जारी किए सभी मौजूदा वीजा (राजनयिक, आधिकारिक, संयुक्त राष्ट्र/अंतरराष्ट्रीय संगठनों, रोजगार और प्रोजेक्ट श्रेणियों को छोड़कर) के निलंबन को 3 मई 2020 तक बढ़ाने का फैसला किया है।
एमएचए ने आगे निर्देश दिया है कि 107 इमिग्रेशन चेक पोस्टों में से किसी के भी जरिए भारत आने वाले सभी यात्रियों का ट्रैफिक 3 मई 2020 तक निलंबित रहेगा। हालांकि इस तरह का कोई भी प्रतिबंध किसी सामान और जरूरी या गैर-जरूरी आपूर्ति ले जाने वाले गाड़ियों, विमानों, जहाजों, वाहनों, ट्रेनों आदि पर लागू नहीं होगा। उनके चालक दल, नाविक, ड्राइवर, सहायक, क्लीनर आदि को कोविड-19 के लिए पूर्ण मेडिकल स्क्रीनिंग से गुजरना होगा।
आधिकारिक सूचना के लिए यहां देखें

Ministry of Home Affairs
All existing Visas granted to Foreigners and all Incoming Passenger Traffic into India through Immigration Check Posts, except certain categories, to remain suspended till 3rd May, 2020
17 APR 2020 9:03PM by PIB Delhi
In the wake of continuing COVID-19 outbreak in the country, Union Ministry for Home Affairs (MHA) has decided to extend the suspension of all existing visas granted to foreigners, except to those belonging to diplomatic, official, UN/international organizations, employment and project categories, till 3rd May, 2020.
MHA has further directed that all incoming passenger traffic into India through any of the 107 Immigration Check Posts shall remain suspended till 3rd May, 2020. However, no such restriction would apply to vehicles, planes, ships, conveyance, trains etc. carrying any goods and supplies whether essential or non-essential. Their crew, sailor, driver, helper, cleaner etc. shall be subjected to thorough medical screening for COVID-19.
Click here to see Official Communication