प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री और मिस्र के राष्‍ट्रपति के बीच टेलीफोन पर बातचीत
17 APR 2020 8:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज मिस्र के राष्ट्रपति श्री अब्‍देल फत्‍ताह अल-सीसी के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों नेताओं ने कोविड-19 महामारी से उत्पन्न घरेलू, क्षेत्रीय और वैश्विक चुनौतियों के बारे में विचारों का आदान-प्रदान किया। उन्होंने अपने-अपने देशों की सरकारों द्वारा लोगों के स्वास्थ्य की रक्षा के साथ-साथ इसके आर्थिक प्रभावों को कम करने के लिए उठाए जा रहे कदमों की चर्चा की।
दोनों नेताओं ने कोविड-19 महामारी से उत्पन्न वैश्विक स्थिति पर चर्चा की और अपनी आबादी की सुरक्षा के लिए अपनी सरकारों द्वारा उठाए जा रहे कदमों के बारे में जानकारी का आदान-प्रदान किया। दोनों नेताइस बात से सहमत थे कि एक दूसरे से सीखने के क्रम में अनुभवों और सर्वोत्तम प्रथाओं का निरंतर आदान-प्रदान किया जाना चाहिए।
प्रधान मंत्री ने मिस्र के राष्ट्रपति को आश्वासन दिया कि भारत इन कठिन समय में दवा की आपूर्ति की उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए हर संभव सहायता प्रदान करेगा। उन्होंने मिस्र में मौजूद भारतीय नागरिकों को प्रदान किए जा रहे समर्थन के लिए राष्ट्रपति अल-सिसी का धन्यवाद किया।
दोनों नेताओं ने इस बात पर सहमति व्यक्त की कि उनकी टीमें निकट सहयोग सुनिश्चित करने और अनुभवों को साझा करने के लिए संपर्क में रहेंगी।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and President of Egypt
17 APR 2020 8:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Abdel Fattah El-Sisi, President of Egypt.
The leaders discussed the evolving global situation in the wake of the COVID-19 pandemic and exchanged information about the steps being taken by their respective governments to protect their populations. They agreed on the utility of continuous exchange of experiences and best-practices, in order to learn from each other.
Prime Minister assured the Egyptian President that India would provide all possible support to ensure availability of pharmaceutical supplies during these difficult times. He also thanked President El-Sisi for the support being provided to Indian citizens present in Egypt.
The two leaders agreed that their teams would remain in touch to ensure close coordination and experience-sharing.