Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and President of Egypt
17 APR 2020 8:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Abdel Fattah El-Sisi, President of Egypt.
The leaders discussed the evolving global situation in the wake of the COVID-19 pandemic and exchanged information about the steps being taken by their respective governments to protect their populations. They agreed on the utility of continuous exchange of experiences and best-practices, in order to learn from each other.
Prime Minister assured the Egyptian President that India would provide all possible support to ensure availability of pharmaceutical supplies during these difficult times. He also thanked President El-Sisi for the support being provided to Indian citizens present in Egypt.
The two leaders agreed that their teams would remain in touch to ensure close coordination and experience-sharing.

وزیراعظم کا دفتر
مصر کے صدر اور وزیراعظم کے مابین ٹیلی فون پر گفت و شنید
17 APR 2020 8:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 اپریل 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے مصر کے صدر عالی جناب عبدالفتح السیسی سے گفت و شنید کی۔
دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 وبائی مرض کے پس منظر میں ابھرتی ہوئی عالمی صورتحال کے پہلو پر تبادلہ خیال کیا۔ اور اپنی اپنی متعلقہ حکومتوں کی جانب سے اپنی اپنی آبادی کے تحفظ کے لئے کئے جانے والے اقدامات سے متعلق استعداد کا باہم تبادلہ کیا۔ دونوں رہنماؤں نے باہمی تجربات کے لگاتار تبادلے اور اس کی افادیت پر بھی بات چیت کی۔ اور بطور خاص اس پہلو پر تبادلہ خیالات کئے کہ اپنائے جانے والے طریقہ ہائے کار کے بارے میں ایک دوسرے سے بہت کچھ سیکھا جاسکتا ہے۔
وزیراعظم نے مصر کے صدر کو یقین دلایا کہ بھارت کی جانب سے اس مشکل وقت میں ادویہ جاتی سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے تمام تر حمایت فراہم کی جائے گی۔ انھوں نے صدر السیسی کو مصر میں بھارتی شہریوں کو فراہم کی جانے والی تمام تر حمایت کے لئے صدر موصوف کا شکریہ بھی ادا کیا۔
دونوں رہنماؤں نے اس امر پر اتفاق کیا کہ ان کی ٹیمیں ایک دوسرے کے رابطے میں رہیں گی اور ایک دوسرے کے ساتھ اپنے تجربات ساجھا کرنے میں قریبی تال میل کے ساتھ کام کریں گی۔