وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں چھاؤنی بورڈوں کی کوششوں کا جائزہ لیا
16 APR 2020 4:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16اپریل، رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے آج کورونا وائرس (کووڈ-19) کے پھیلنے کو روکنے کے لیے ملک بھر میں واقع 62 چھاؤنی بورڈوں کے ذریعے کیے گئے بچاؤ کے اقدامات کاجائزہ لیا۔ڈائرکٹر جنرل ڈیفنس ایسٹیٹس (ڈی جی ڈی ای) محترمہ دیپا باجوا نے رکشا منتری کو یقین دلایا کہ اس عالمی وبا کے خلاف جنگ میں حصہ لینے کے لیے چھاؤنی بورڈ عہد بند ہیں۔
محترمہ باجوا نے تمام چھاؤنیوں میں کی جانے والی کارروائیوں کے ساتھ سینی ٹیشن، طبی خدمات اور پانی کی سپلائی کی ضروری خدمات کو برقرار رکھنے سے متعلق ایک جائزہ پیش کیا۔ انھوں نے رکشا منتری کو قرنطین سہولتوں کے لیے اسپتالوں، اسکولوں اور کمیونٹی ہالوں کی شناخت کے لیے کیے گئے اقدامات اور وہاں کے باشندوں کے درمیان بیداری پھیلانے اور سوشل ڈس ٹینسنگ نافذ کرنے کے لیے کیے جانے والے اقدامات میں بھی بتایا۔ انھوں نے بتایا کہ این جی اوز/ سماجی تنظیموں کے تعاون سے کمزور طبقات کے لیے کھانے اور سوکھے راشن کا انتظام بھی کیا گیا ہے۔جناب راج ناتھ سنگھ کو یہ بھی بتایا گیا کہ چھاؤنی بورڈوں کے چیف ایگزکیٹیو آفیسر، ضلع انتظامیہ اور لوکل ملیٹری اتھارٹیز(ایل ایم اے) کے ساتھ باقاعدہ رابطہ برقرار رکھے ہوئے ہیں۔
رکشا منتری کو یہ بھی بتایا گیا کہ دفاعی سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے چھاؤنی بورڈوں کے لیے بھی اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپونس فنڈ (ایس بی آر ایف) کے جاری کیے جانے کے لیے چیف سکریٹری کے ساتھ کو اٹھایا ہے۔ ان کوششوں کا اعتراف کرتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دیا کہ چھاؤنی بورڈوں کو سینی ٹیشن اور ہائی جین کے اعلیٰ ترین معیارات کو یقینی بنانا چاہیے اور خصوصی طور پر آبادی والے سول علاقوں میں فیومی گیشن بھی ہونا چاہیے۔ انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ مہاجر مزدوروں/ دہاڑی مزدوروں کے کمزور طبقات کو کھانا اور شیلٹر فراہم کرانے پر خصوصی توجہ دی جانے چاہیے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reviews efforts of Cantonment Boards in fight against COVID-19
16 APR 2020 4:55PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh today reviewed the preventive measures undertaken by 62 Cantonment Boards situated in all over the country to prevent the spread of Coronavirus (COVID-19). Director General Defence Estates (DGDE) Smt Deepa Bajwa assured Raksha Mantri of the commitment of CBs in the fight against the pandemic.
Smt Bajwa gave an overview of the ongoing actions in all cantonments, inter alia, maintenance of essential services of sanitation, medical services, and water supply. She also apprised him about the steps taken for the identification of hospitals, schools, and community halls for quarantine facilities and continuous measures for public awareness among residents; enforcement of social distancing. Provision of food and dry ration have also been made for the vulnerable sections in association with NGOs/Social Organisations. Shri Rajnath Singh was also informed that Chief Executive Officers of CBs are maintaining regular liaison with district administrations and Local Military Authorities (LMAs).
Raksha Mantri also noted that Defence Secretary Dr Ajay Kumar has taken up the matter with the Chief Secretaries for release of State Disaster Response Fund (SDRF) funds to the CBs also. While acknowledging the efforts, Shri Rajnath Singh stressed that Cantonment Boards should ensure highest standards of sanitation and hygiene and fumigation specifically in the populated Civil Areas. He stressed that special care should be taken to provide food and shelter for the vulnerable sections of migrants/daily wagers.