Ministry of Electronics & IT
Government of India Gives 4 Months’ Rental Waiver to the IT Companies Operating from Software Technology Parks of India (STPI) Centers
16 APR 2020 6:20PM by PIB Delhi
In view of the challenges thrown by COVID19 outbreak and consequent lockdown, the Government today took a major decision to provide relief from payment of rental to the small IT units operating out of the Software Technology Parks of India (STPI). Most of these units are either Tech MSMEs or startups.
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has decided to provide rental waiver to these units housed in STPI premises in the country from 01.03.2020 till 30.06.2020 i.e. for 4 months period as of now.
Software Technology Parks of India (STPI) is an autonomous society under Ministry of Electronics & Information Technology, Government of India and it has 60 centers across the country. The initiative to provide rental waiver to the units located in these centers will provide relief to the industry in this crisis situation emerged due to COVID19 pandemic. This initiative will provide benefit to nearly 200 IT/ ITeS MSMEs, operating from these 60 STPI centers. The total cost of the rental waiver provided to these units during 4 months period from 01.03.2020 to 30.06.2020 is estimated to be around Rs. 5 Crore. This effort is also in the larger interest of around 3,000 IT/ ITeS employees who are directly supported by these units.

বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সরকার 'ভারতের সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্কস'(এসটিপিআই )গুলি থেকে পরিচালিত তথ্যপ্রযুক্তি সংস্থাগুলিকে ৪ মাসের ভাড়ায় ছাড় দিয়েছে
16 APR 2020 6:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯এর প্রাদুর্ভাব এবং পরবর্তী লকডাউন থেকে উদ্ভূত সমস্যাগুলি মাথায় রেখে, কেন্দ্রীয় সরকার ভারতের সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্কস (এসটিপিআই) গুলি থেকে পরিচালিত ছোট তথ্যপ্রযুক্তি সংস্থাগুলির সুবিধায় ৪মাসের ভাড়া মুকুবের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই তথ্যপ্রযুক্তি সংস্থা গুলি বেশিরভাগই অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি প্রযুক্তি নির্ভর শিল্প সংস্থা এবং স্টার্টআপ সংস্থা।
কেন্দ্রীয় বৈদ্যুতিন এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক (এমটিইটি) দেশের এসটিপিআইপি'এ অবস্থিত এই তথ্যপ্রযুক্তি সংস্থাগুলিকে ১মার্চ থেকে ৩০ জুন পর্যন্ত চার মাসের জন্য ভাড়া ছাড়ের সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
'ভারতের সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্কস' (এসটিপিআই) কেন্দ্রীয় সরকারের বৈদ্যুতিন এবং তথ্য প্রযুক্তি (এমটিইটি) মন্ত্রকের অধীনে একটি স্বশাসিত গোষ্ঠী এবং সারা দেশ জুড়ে এর ৬০টি কেন্দ্র রয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারীর জেরে উদ্ভূত সংকটের প্রেক্ষিতে এই কেন্দ্রগুলির অন্তর্গত তথ্যপ্রযুক্তি সংস্থাগুলিকে ভাড়া ছাড়ের উদ্যোগ এই শিল্পকে বিশেষস্বস্তি দেবে। এর ফলে এই ৬০টি এসটিপিআই কেন্দ্র থেকে পরিচালিত প্রায় ২০০টি তথ্য প্রযুক্তি / অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি প্রযুক্তি নির্ভর শিল্প সংস্থা এবং স্টার্টআপ সংস্থা উপকৃত হবে। চার মাসে এই তথ্যপ্রযুক্তি সংস্থাগুলির ভাড়া ছাড়ের মোট পরিমাণ প্রায় পাঁচ কোটি টাকা। বিভিন্ন তথ্য প্রযুক্তি সংস্থার সঙ্গে প্রত্যক্ষভাবে জড়িত প্রায় ৩হাজার তথ্যপ্রযুক্তি কর্মচারীর বৃহত্তরস্বার্থের দিকে তাকিয়েই এই প্রয়াস নেওয়া হয়েছে।