وزارت سیاحت
کولکاتہ کی شاندار تاریخ اور ثقافت کے بارے میں جاننے کے لئے " دیکھو اپنا دیش " کے سلسلے کا دوسرا ویبینار کل
لاک ڈاؤن کے دوران سیاحت کی وزارت نے بھارت کی شاندار تاریخ اور ثقافت کو اجاگر کرنے کے لئے ویبینار سلسلے کا آغاز کیا ہے
15 APR 2020 4:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 15 اپریل / سیاحت کی وزارت کے " دیکھو اپنا دیش " ویبینار سلسلے کو لاک ڈاؤن کے دوران زبردست مقبولیت حاصل ہو رہی ہے ۔ یہ ویبینار سیریز بہت سے مقامات کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے علاوہ ہمارے منفرد بھارت کی ثقافت اور وراثت کی گہرائیوں کو بھی اجاگر کرتا ہے ۔ پہلا ویبینار کل منعقد کیا گیا تھا ، جو اُس سیریز کا پہلا حصہ ہے ، جو شروع کی گئی ہے ۔ اس میں دلّی کی طویل تاریخ بیان کی گئی ۔ ویبینار کا موضوع ہے ، " شہروں کا شہر – دلّی کی ذاتی ڈائری " ۔ اس میں 5700 رجسٹریشن کرائے گئے تھے اور اسے بہت مقبولیت ملی ۔ یہ پروگرام سیاحت اور سماجی تاریخ کے بارے میں بیداری پیدا کرتا ہے ۔ مکمل ویبینار نیچے دیئے گئے لِنک کو کلک کرکے دیکھا جا سکتا ہے ۔
https://youtu.be/LWIBc8F_Us4
دلّی کی کامیابی کے بعد " دیکھو اپنا دیش " کی ویبینار کا دوسرا سلسلہ کل ( 16 اپریل ) کو صبح 11 بجے سے 12 بجے تک نشر کیا جائے گا۔ یہ ویبینار " کولکاتہ - ثقافت کا ایک سنگم " کے بارے میں بتائے گا ۔ کولکاتہ تاریخ اور ثقافت میں اہمیت کا حامل ہے ۔ یہ ایک ایسا شہر ہے ، جس پر کئی غیر ملکی اور قومی اثرات مرتب ہوئے ہیں اور اس کی گونا گونیت آج تک اس کی رگوں میں رواں دواں ہے ۔ ویبینار میں اس بات پر توجہ دی جائے گی کہ گوناگونیت کا یہ شہر کس طرح برقرار ہے اور اسے سیاحتی طریقۂ کار سے بیداری پیدا کرنے کے لئے زیادہ اجاگر کیا جا سکتا ہے ۔ اس ویبینار کے اہم مقرروں میں افتخار احسن ، رامانج گھوش ، رِت وِک گھوش اور انِربِن دتاّ شامل ہیں ، جو شاندار کولکاتہ شہر کے لوگوں سے بات کریں گے ۔ رجسٹریشن کے لئے کلک کریں ۔
https://bit.ly/WebinarCalcutta
کووڈ – 19 کا نہ صرف بھارت میں بلکہ پوری دنیا میں انسانی زندگی پر بڑا اثر ہوا ہے ۔ سیاحت کا سیکٹر فطری طور پر اس سے بری طرح متاثر ہوا ہے کیونکہ نہ ملک میں ہی اور نہ بیرون ملک سے لوگوں کی آمد و رفت ہو رہی ہے ۔ سیاحت کی وزارت کو یقین ہے کہ ایسے غیر معمولی وقت میں ٹیکنا لوجی انسانوں کے درمیان رابطہ بر قرار رکھنے اور اعتماد بر قرار رکھنے میں بہت کار آمد ہے اور یہ پھر سے سیاحت کے لئے اچھی ثابت ہو گی ۔ اس چیز کو دھیان میں رکھتے ہوئے سیاحت کی وزارت نے " دیکھو اپنا دیش " ویبینار سیریز شروع کی ہے ۔

Ministry of Tourism
Know about Kolkata’s great history and culture in the second webinar series of "DekhoApnaDesh" tomorrow
During lockdown Ministry of Tourism has started webinar seriestoshowcase the diverse and remarkable history and culture of India
15 APR 2020 4:58PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism‘s "DekhoApnaDesh" webinar series isgetting a good response during lockdown. This webinar series provide information on the many destinations and the sheer depth and expanse of the culture and heritage of our Incredible India. The first webinar held yesterday , which was part of a series that was unfolded, touched upon the long history of Delhi. The webinar was titled " City of Cities- Delhi's Personal Diary'had 5700 registrations and it was very well received. The core of the session based itself on tourism awareness and social history. The complete webinar may be watched by clicking the link below.
https://youtu.be/LWlBc8F_Us4
After Delhi's success, the second"DekhoApnaDesh" webinar serieswill be held tomorrow (16th April) between 11:00 AM to 12:00 Noon.The webinar will provide people to get a chance to know about ’Calcutta - A Confluences of Culture’. Kolkata is steeped in history and culture; it is a city that has been imprinted with various foreign and national influences, the richness of which still runs strong in its veins. The webinar will discuss how this melting pot of diversity is being kept alive and how it can be further highlighted through a touristic approach to create more awareness. In this webinar Iftekhar Ahsan, Ramanuj Ghosh, Ritwick Ghosh and Anirban Dutta will be main speakers, who will take the participants to amazing City of Kolkata.
To register click: https://bit.ly/WebinarCalcutta
COVID-19 has had a major impact on all human life and not just in India but globally. Tourism as a sector is naturally hugely impacted with no movement happening either domestically or from across the border. Ministry of Tourism believes in these unprecedented times technology is coming handy to maintain human contact and also keep faith that times will be good to be able to travel again soon. Keeping this in view the the Ministry has started "DekhoApnaDesh" webinar series.