ریلوے کی وزارت
کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے پیش نظر تمام مسافر خدمات 3؍مئی 2020تک منسوخ
یوٹیز اور پی آر ایس سمیت بُکنگ کے تمام ٹکٹ کاؤنٹر تا حکم ثانی معطل رہیں گے
ای ٹکٹ سمیت ریل گاڑیوں کے لئے پیشگی ریزرویشن نہیں ہوگا، تاہم ٹکٹ رد کرنے کی آن لائن سہولت جاری رہے گی
منسوخ کی گئی ٹرینوں کیلئے کرائے گئے ریزرویشن کا مکمل ریفنڈ
14 APR 2020 1:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14اپریل2020،کووڈ اُنیس کے لاک ڈاؤن سے متعلق اقدامات کے سلسلے کے تحت یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ پریمیم ریل گاڑیوں، میل ؍ ایکسپریس ریل گاڑیوں، مضافاتی ریل گاڑیوں، کولکاتہ میٹرو ریل، کونکن ریلوے سمیت بھارتی ریلوے کی تمام مسافر ریلوے خدمات 3 مئی 2020تک منسوخ رہیں گی۔
ملک کے مختلف حصوں میں ضروری رسدات کو یقینی بنانے کے لئے مال گاڑی اور پارسل ریل گاڑیوں کا نقل و حمل جاری رہے گا۔
تا حکم ثانی ای ٹکٹ سمیت ہر طرح کے ٹکٹ کی بکنگ نہیں کی جائے گی۔ تاہم آن لائن ٹکٹ منسوخ کرانے کی سہولت کی خدمات جاری رہیں گی۔
یوٹی ایس اور پی آر ایس کے لئے کام کرنے والے ٹکٹ کاؤنٹر تاحکم ثانی بند رہیں گے۔ منسوخ کی گئی ریل گاڑیوں کے لئے کرائی گئی بکنگ کےٹکٹوں پر پورا ریفنڈ ملے گا۔ جن ریل گاڑیوں کو ابھی تک منسوخ نہیں کیا گیا ہے، ان کے لئے کرائی گئی ایڈوانس بکنگ کو منسوخ کرنے پر بھی پورا ریفنڈ ملے گا۔
جہاں تک 3مئی 2020 تک ریل گاڑیوں کے منسوخ رہنے کی بات ہے۔ ریلوے کی جانب سےصارفین کو ریفنڈ کی بھرپائی خودکار طورپر آن لائن طریقے سے کی جائے گی۔ جن افراد نے کاؤنٹروں پر جا کر بکنگ کرائی ہے، وہ 31جولائی 2020تک اپنا ریفنڈ حاصل کر سکتے ہیں۔

Ministry of Railways
All passenger train services cancelled till 3rd May 2020 in view of COVID 19 lockdown
All ticket counters for bookings including UTS & PRS , will remain suspended till further orders
No advance reservation of train tickets, including E tickets, till further advice, however, facility of online cancellation will remain functional
Full refund for reservation made for the trains cancelled.
Full refund will also be there for those cancelling the advance bookings of tickets for trains not yet cancelled
14 APR 2020 1:58PM by PIB Delhi
In continuation of the measures taken in the wake of COVID-19 Lockdown, it has been decided that all passenger train services on Indian Railways including Premium trains, Mail/Express trains, Passenger trains, Suburban Trains, Kolkata Metro Rail, Konkan Railway etc shall continue to remain cancelled till 3rd May 2020.
To ensure the essential supplies in various parts of the country, movement of goods and Parcel trains will continue.
No booking of any type of tickets, including E tickets shall be done till further advice. However, facility of online cancellation will remain functional for ticket bookings.
All counters for ticket booking for UTS & PRS will remain closed till further orders.
Full refund will be given for tickets for the bookings made for the trains cancelled.
Full refund will also be there for those cancelling the advance bookings of tickets for trains not yet cancelled.
As far as trains cancelled upto 3rd May 2020 is concerned, the refunds would be automatically remitted by the Railways online to the customers while those who have booked across the counters, refund can be taken upto 31st July, 2020.