کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
وزیر اعظم جن اوشدھی سینٹر کے لوگ کورونا کے خلاف جنگجوؤں کی طرح کام کر رہے ہیں:منڈاویا
12 APR 2020 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اپریل 2020، وزیر مملکت برائے کیمیکلز اور کھاد جناب منسکھ مانڈویہ نے کہا ہے کہ موجودہ دور کے مشکل حالات میں بھی وزیر اعظم جن اوشدھی سنٹر (پی ایم جے کے) کے لوگ کرونا کے خلاف جنگجوؤں کی طرح کام کر رہے ہیں اور ملک کی خدمت کر رہے ہیں۔
وزیر موصوف نے ٹویٹ کیا کہ اس بات کو یقینی بنایا جارہا ہے کہ ملک بھر کے 6300 جن اوشدھی مراکز پر سستی دوائیں دستیاب ہیں۔ جنا ب منڈاویہ نے مزید کہا کہ موجودہ صورتحال سے نمٹنے کے لئے اس کے گوداموں میں جنگی سطح پر دن رات کام کیا جارہا ہے۔
ملک میں کوڈ 19 وبائی بیماری کے باعث لاک ڈاؤن کے دوران ، پردھانمنتری جن اوشدھی مراکز کے دوا فروشوں نے ملک کے عام شہریوں کو معیاری جینرک دوائیں فراہم کی ہیں۔
اس وقت ملک بھر کے 726 اضلاع میں 6300 سے زیادہ پی ایم جے کے کام کر رہے ہیں۔
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھ پری یوجنا (پی ایم بی جے پی)، فارماسیوٹیکل کا محکمہ، کیمیکل اور کھاد کی وزارت، حکومت ہند کی طرف سے چلائی جا رہی ہے، جس کا مقصد کسی ضرورت مند وں کو معیاری اور سستی صحت کی خدمات فراہم کرنا ہے۔
سستی دوائیوں کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے ، گروگرام میں ایک مرکزی گودام ، گوہاٹی اور چنئی میں دو علاقائی گودام اور 50 کے قریب تقسیم کار اپنی پوری صلاحیت کے مطابق کام کر رہے ہیں۔ ادویات کی فراہمی پر قابو پانے کے لئے، ایک مضبوط ایس اے پی پر مبنی سیلز سافٹ ویر انسٹال کیا گیا ہے ، تاکہ فروخت کے آغاز سے آخر تک حساب رکھا جاسکے۔ ‘‘ جن اوشدھی سنگم’’ کے نام سے ایک موبائل ایپلی کیشن عام لوگوں کے لئے اپنے قریب ترین جن اوشدھی مرکز کا پتہ لگانے اور اس کی لاگت کے ساتھ ساتھ ادویات کی دستیابی کے بارے میں جاننے کے لئے بھی دستیاب ہے۔ اس ایپ کو گوگل پلے اسٹور اور آئی فون اسٹور پر رابطہ کرکے ڈاؤن لوڈ کیا جاسکتا ہے۔
لاک ڈاؤن کے دوران ، پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پری یوجنا (پی ایم بی جے پی) اپنے سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر معلوماتی پوسٹوں کے ذریعہ آگاہی بھی پھیلارہی ہے تاکہ لوگوں کو کورونا وائرس سے بچانے میں مدد ملے۔ ہم فیس بک ، ٹویٹر ، انسٹاگرام وغیرہ پر @pmbjpbppi پر عمل کرکے اپڈیٹس حاصل کرسکتے ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
PM Janaushadhi Kendra people are working as Corona Warriors-Mandaviya
12 APR 2020 5:21PM by PIB Delhi
The Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya has said that even in the current difficult circumstances the Pradhan Mantri Janaushadhi Kendra (PMJK) people are working as CoronaWarriors and serving the nation.
In a tweet Minister Said, it is being ensured that affordable medicines are available at 6300 Jan Aushadhi centers across the country.
Shri Mandaviya further said that to deal with the current situation its warehouses are working day and night on war footing.
During the lockdown due to spread of COVID-19 pandemic across the country, pharmacists of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras are delivering quality generic medicines at affordable prices to the common citizens of the country.
Presently, more than 6300 PMJAKs are functioning across the country, covering 726 districts .
Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) scheme is being run by the Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals & Fertilizers, Government of India with an objective of providing quality and affordable healthcare to anyone in need.
To ensure the availability of affordable medicines ,one central warehouse in Gurugram, two regional warehouses at Guwahati and Chennai and around 50 distributors are working with their full capacity. In order to control the supplies of the medicines, a strong SAP based end to end point of sales software has been set up . Mobile application “Jan Aushadhi Sugam” is also available for common public to locate their nearest Janaushadhi Kendra and availability of medicines with its price. The app. can be downloaded from Google Play Store and I-phone Store.
In the lockdown period, Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) is also generating awareness through informational posts on their social media platforms, to help people protect themselves from Coronavirus. You can also get updates by following us @pmbjpbppi at Facebook, Twitter, Instagram, etc.