وزارت دفاع
44افراد گھاٹ کوپر ممبئی میں واقع قرنطائن کیمپ سے رخصت ہو کر واپس گھر لوٹے
13 APR 2020 11:52AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13اپریل2020،بھارتی بحریہ کی جانب سے گھاٹ کوپر، ممبئی میں مٹیریئل آرگنائزیشن کے تحت قرنطائن سہولت فراہم کی گئی تھی اور اس مرکز نے بڑی خاموشی اور کامیابی کے ساتھ 24 خواتین سمیت 44 افراد کو قرنطائن کیا تھا یعنی یہ افراد ایران سے انخلا کے بعد لائے گئے تھے۔تمام تر 44افراد نے 13مارچ 2020 سے 30دنوں تک یہاں قرنطائن سہولت کا فائدہ اٹھایا اور 28مارچ کو کووڈ 19 کے سلسلے میں نگیٹیو ٹیسٹنگ کے بعد یہ سلسلہ مکمل ہوا۔
بحریہ کی ایک وقف طبی ٹیم نے انخلا کے ذریعے بیرون ملک سے لائے گئے ان افراد کی صحت کی لگاتار نگرانی کی۔ طبی ٹیم کی مدد نیم طبی عملہ اور دیگر عملہ کر رہا تھا تاکہ وہاں موجود افراد کیلئے صفائی ستھرائی کی سہولت فراہم ہو سکے اور ان کی عام فلاح و بہبود کو بھی یقینی بنایا جا سکے۔ ان افراد کیلئے جو کھانا تیار کیا جا رہا تھا، اس کے عمل میں تمام تر ضروری تقاضوں کا لحاظ رکھا جاتا تھا اور سخت نگرانی میں کھانا تیا ر کیا جاتا تھا۔
قرنطائن سہولت کے تحت یہاں رکھے گئے افراد کو مصروف رکھنے اور انہیں آرام فراہم کرنے کا بھی خیال رکھا گیا تھا، جس میں کتب خانے کی فراہمی، اندرون خانہ کھیل کود، چھوٹا سا جمنازیئم اور محدود کرکٹ کھیلنے کی سہولت بھی شامل تھی۔
چونکہ ملک گیر پیمانے پر لاک ڈاؤن نافذ تھااور یہاں رسدات بہت محدود مقدار میں تھیں، لہذا اضافی چنوتیاں کھڑی ہو گئیں۔ تاہم اختراع اور عزم کے ذریعے ان کا حل نکالا گیا۔ اس کے علاوہ انخلا کے ذریعے لائے گئے افراد کے قیام کی مدت کو بڑھا دیا گیا ، کیونکہ لداخ اور سرینگر میں واقع اپنے گھروں تک جانے کیلئے ان کے پاس وسائل نہیں تھے۔ اس کے نتیجے میں ایسے انتظامات کئے گئے کہ انہیں 12اپریل کو سی 130طیارے کے ذریعے یعنی بھارتی فضائیہ کا استعمال کر کےان تمام افراد کو سرینگر پہنچایا جائے۔ واپسی کے سفر کیلئے روانہ ہوتے وقت ہر فرد کو پیک کیا گیا کھانا، ناشتہ اور ہاتھ سے سلے ہوئے دو ماسک این ڈبلیو ڈبلیو اے گھاٹ کوپر کی جانب سے فراہم کرائے گئے۔
بھارتی بحریہ نے کووڈ انیس کیخلاف نبردآزمائی کی قومی کوششوں میں تعاون دینے کا عہد کر رکھا ہے اور بھارت کے شہریوں کو نیز شہری انتظامیہ کو ہر ممکن طریقے سے امداد بہم پہنچانے کیلئے ہمہ وقت کمر بستہ ہے۔
(1)YVSX.jpeg)
HIYW.jpeg)

Ministry of Defence
44 Evacuees Return Home from Naval Quarantine Camp at Ghatkopar Mumbai
13 APR 2020 11:52AM by PIB Delhi
The Indian Navy Quarantine Facility at Material Organisation, Ghatkopar, Mumbai has silently and successfully completed the task of quarantining 44 evacuees (including 24 women) from Iran. In all, the 44 individuals spent 30 days in the facility commencing 13 Mar 20, ending with each testing negative for COVID-19 on 28 Mar.
A dedicated team of medical staff from the Navy worked tirelessly to monitor the health of the evacuees. They were supported by a team of conservancy personnel and other staff to take care of the cleanliness of the facility, their comfort and well being. The meals provided were prepared under strict supervision and customised to meet any special requirements.
The quarantine facility also catered for amenities to keep the evacuees occupied and comfortable, these included a library, TV room, indoor games, a small gymnasium and limited cricket gear
The nationwide lockdown with limited availability of stores posed additional challenges that were overcome by innovation and resolve. Further, the evacuees' stay was extended as they had no means of travelling to their homes in Srinagar and Ladakh. Consequently arrangements were made to airlift them using IAF aircraft and on 12 Apr 20, a C-130 aircraft has flown these individuals back to Srinagar. For the return journey, each evacuee was given packed food, refreshments and two hand stitched masks, courtesy NWWA Ghatkopar.
The Indian Navy is committed to assist the national effort in the fight against COVID-19 and stands ready to aid the citizens of India and the civil administration in every manner possible.
(1)YVSX.jpeg)
HIYW.jpeg)