गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने कोविड 19 से मुकाबले के लिए लागू लॉकडाउन के प्रतिबंधों से समुद्र में मछली पकड़ने/ मछली पालन उद्योग और इसके संचालन तथा इससे जुड़े कामगारों को छूट देने के लिए 5वां परिशिष्ट जारी किया
10 APR 2020 10:38PM by PIB Delhi
गृह मंत्रालय (एमएचए) ने कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई के मद्देनजर लागू राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के संबंध में सभी मंत्रालयों/ विभागों (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1607997) को समेकित दिशा-निर्देशों का एक परिशिष्ट जारी किया है।
5वें परिशिष्ट में खिलाने और रखरखाव, कटाई, प्रसंस्करण, पैकेजिंग, कोल्ड चेन, बिक्री और विपणन सहित मछली पकड़ने (समुद्री)/ मछली पालन उद्योग; हैचरी, फीड प्लांट्स, वाणिज्यिक एक्वैरिया, मछली/ झींगा और मछली उत्पादों, मत्स्य बीज/ चारा आदि से जुड़े परिचालन और इन गतिविधियों से जुड़े कामगारों को लॉकडाउन की बंदिशों से राहत दी गई है।
ज्यादा जानकारी के लिए परिशिष्ट दस्तावेज पर क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
MHA issues 5th Addendum to exempt Operations of Marine Fishing/Aquaculture Industry and its Workers from Lockdown Restrictions to fight COVID-19
10 APR 2020 10:38PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an addendum to the consolidated guidelines to all Ministries/Departments (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1607997), regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
The 5th addendum exempts from lockdown restrictions the operations of the Fishing (Marine)/Aquaculture Industry, including feeding and maintenance, harvesting, processing, packaging, cold chain, sale and marketing; hatcheries, feed plants, commercial aquaria, movement of fish/ shrimp and fish products, fish seed/feed and workers for all these activities.
Click here to see Addendum Document